高三了作文
毕业了真不是个好事,前一年还是自己欢送别人,今一年却是学弟学妹欢送自己,我不喜欢离别的感受,那种感觉真的很不好,心很沉重。
当我再次站在母校,一切还是那么的熟悉,那么的亲切,什么都没有变,历历在目,好像我们不曾离开过,我们还是和以前一样每天上课,考试,下课,吃饭,睡觉。仿佛我们不曾离开过。
走在母校的各个角落,我现在越发觉得母校真的是一个非常好的地方,以前身处母校时却从来都没有好好的仔细地看看,一直都是以漠不关心的姿态游走于母校的各个角落。现在才发现校园的风光无限好,满园浓翠,一阵阵歌声读书声在回荡着,垂柳拂人面孔,凉意沁人心脾,一阵微风吹过,游遍你全身,轻轻柔柔的;荷塘里的荷花正迎风怒放,但是我心中却感到无边的寂寞,我多希望时间能慢点走,慢点走,不要走太快了!
仅仅在前几个月以前,我们还在这里奋笔疾书,我们还聚在一起谈天说地,或临风朗读,或在互相打闹,或领略黄昏下的情趣,或在黄昏下的操场上散步,跑步,挥洒汗水,挥洒掉一身的疲劳,去掉一身的烦躁,或月下抒怀,吟诗背诵互相打趣,还在同一个食堂里吃着同一样的饭菜,其乐融融,乐不可支。而转眼间大家就要各奔东西,然而却只剩下我一个人又回到母校,睹物思人,对月兴叹,人去楼空,宇宙似乎也变得空荡荡的,令人无法忍受了。我来到教师的走廊。此时空空荡荡的,我透过玻璃窗子看教室中的桌椅陈设,看看以前写满题目的黑板,看看教室后面的写满高考励志的话语的黑板报,不由忆起当年在这里高谈阔论时的情景,心中黯然。
有太多的不舍了,我多希望能再回到从前,大家还是像以前那样聚在一起奋笔疾书,一起说话海阔天空,不知道什么是天高地厚,有话就说,做什么都是一股不服输的劲,无论对错都始终坚持自己的主张。
走遍了看遍了母校每一处我们曾经待过的角落,再见了,我的母校!