数学国际大师陈省身,正确的看待自己,投身于所喜爱的数学,才有了今天辉煌的成就。著名的画家黄永玉,正确的看待自己,一心只爱画画,并且专心致力于画画,最终成为著名的画师。一个人要想成功,首先要正确的看待自己,知道自己内心真正想要什么、喜欢什么。
正确的看待自己,选择自己所擅长的事,才会取得成功。
英国军中的“花木兰”玛格丽特·安·巴克利,从小喜欢医学,并且对医学表现出非凡的天分,从此拜著名的外科医生爱德华·弗莱尔为师,并且还女扮男装进入爱丁堡求学,最后她成功了,成为著名的外科医生,直到去世后军队中的人派男兵为她洗漱换衣时才发现她竟是一个女人,一个女人为了自己的兴趣爱好不惜丢掉正常女人应该有的幸福生活而从医,正确的看待自己选择自己擅长的,她成功了
华盛顿州雷德蒙,世界首富、微软公司创办人比尔·盖茨从小就喜欢研究软件,并且经过,这其中的辛酸悲苦只有他自己知道,但是他取得了成功正是因为正确的看待自己,选择了自己喜好擅长的事去做。
然而有一些人,不能正确的选择自己所擅长的事去做最终导致了失败,甚至造成了悲惨的后果,李煜一个著名的诗人,他的《虞美人》中千古名句:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。表现自己对故国深切的怀念,也正因他的这种思想最后被宋太宗毒死,而后人所赞扬的并不是他的爱国精神,却是他那豪放的诗篇,他没有正确的看待自己所以失败了,本来可以更加出名的他却选择了自己所不擅长的事去做,终将不会成功。
正确的看待自己,真对自己的喜好去做。并且通过不懈的努力拼搏,我们一定会成功,反之,强迫自己做不喜欢做的事,不正确的看待自己的喜好,这样即使付出再多的努力也不会成功只能事倍功半。