第一幅漫画中,一个孩子考了100分,家长给了一个亲吻,甚至是奖励。考了55分,就给了一个耳刮子,甚至还有其他的一些话。中国的这种教育方式不是说不好,而是太严苛了。作为家长不应该只关注孩子的分数问题,而应该多关注孩子是在什么样的情况下考到100分的,又是在什么样的情况下考到55的。一次考试不能说明什么,重要的是在人生的考试中合格,甚至是满分。这代表的是一类人教育方式问题,分数高就牛,分数低就不行。如果是抄袭的呢?对吧,太过注重于分数了!
来看第二幅漫画,一个孩子考了98分,家长给了一个嘴巴子。孩子考了61分反而亲了一下!说明家长在给他一种社会的正能量,胜不骄败不馁的一种思想。得意时,需要鞭策,才有前进的动力。失意时,别灰心,你还可以继续努力。人生就需要这样的一种正能量时刻激励着我们前进。
学习不是为了考试,而是为了学以致用。如果太注重于分数,那将来也不会有太大的发展空间。现实与理想的巨大差异会让一些人迷失了前进的方向。父母含辛茹苦的把我们拉扯大,不容易。社会上,父母不可能时时刻刻都陪在我们身边。我们只有时刻的鞭策自己,才能获得更大的成功。休闲之余可以听听音乐,看看电影放松下,缓解下压力。
前几天看新闻说晖城的学生为了解压高考前纷纷的把资料都撕掉,来缓解压力,场面去下雪一样。过度的学习会让自己承受不了,为了分数可能会去抄袭。现在考试都抄袭那么毕业以后-参加工作呢?是不是也会去抄袭别人的成果呢?久而久之会形成一种不良的社会风气。反之呢,就存在社会的正能量,社会就会变的很美好。会很和谐,和谐社会最重要!