天空星光灿烂,大地万物生辉。在这醉人的景色中,我铭记着一个人——铁汉才哇。
才哇,青海省玉树州结古镇扎西达通村第三社的社长。在青海玉树地震之时,他是乡亲心中一根不倒的柱,不断的粱。4月14日的清晨,一场灾难突如其来,山摇地动,一切都变得疯狂。在这场地震中,他的3位家人全部遇难,但他擦干眼泪,藏起撕心裂肺的痛苦,立即冲出家门去救他的村民。他的一双铁打的手,在废墟里奋力地刨着,挖着,刨得指甲全无,挖得鲜血直流,却一直没有停歇。他曾坚强地说:一个家里死几个人是小灾,但是,一个10余万人的镇子被无情地摧毁,这是大灾。大灾面前就要舍小家、顾大家。
感动于才哇,在亲人与村民面前,他选择了村民。对乡亲有最深的爱,所以才不眠不休,对生命有更深的理解,所以才不离不弃,铁打的汉子,永不休止的心,铸就了高原上最美的风景。
带着感动上路,一路不会寂寞,一路花开满地,绿树成荫。