我的青春色彩高中作文
青春,就是七个自己在最美好的年华相遇。一个阳光,一个热情,一个忧伤,一个苦恼,剩下最后的一个在成长。
在席慕容那饱含深情的笔下,她这样写道,“所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日……”当我看到这平实的文字时,我的心弦也被悄然打开。平日被尘封在脑海里的记忆像黄果树瀑布一样前仆后继地倾泻而下,那久违的感觉瞬间涌上心头。
我不止一次的想,我的青春,应该也是从那个夏日开始的吧。那年夏天,我们如此遇见,觉得你是这世上的另一个我……我不得不说,从初次相遇,到渐渐熟识,再到走进彼此的内心,似乎并没有花太长的时间呢。感谢你,我的朋友,在那段我们共同拥有的青春中,我们的嬉戏打闹,生气斗嘴,在操场上不顾形象地手拉手奔跑,一起在ktv里飙歌,躲在树荫下一边吃冰棍,一边分享着彼此心里的小秘密,每天都会说的“你今天又来晚了”和“明天早点儿来哈”……太多太多只属于你我的回忆,都深深地印在我的脑海里。我的青春,因为有了你的存在,才变得绚烂多彩。少年时期的友情是纯净得不带一丝杂质的。在这段时光里,友情不一定像爱情那样惊天动地,却同样让人刻骨铭心。
有人说,回忆就是回不到过去的记忆,青春也是如此。有人为此伤感,有人觉得不甘心,但造物主对每个人都是公平的。青春虽然只有一次,青春虽然短暂,但我们都有机会将它肆意挥洒在自己的天地里。待到满头华发或者被世间的俗事所困扰羁绊时,你会发现,青春啊,会是一段多么让人留恋的年华。那些美好的记忆,那些美好的事物,那些美好的人,都留在了那个回不去的古老的夏日。
我早已告别了童年,站在青春的年轮下,虽然也曾有过迷茫,但我现在已经找到了自己的方向,明白了自己想要的、所追求的,到底是什么。我会为之而努力奋斗,在自己的青春年华中,添上一笔辉煌。青春,就应该张扬自己的个性。或许现在你不做你想做的事情,等你步入社会后你会心生遗憾。
其实,以前的我们总是哭着哭着就笑了,而现在的我们却是笑着笑着就哭了。我想,这就是青春带给我们的特殊礼物吧,这就是告别幼稚后的成长。努力地做好想做的每一件事,勇敢的尝试不曾尝试的新生事物。虽然在成长中会受伤,但是伤口愈合后,我们会收获很多意想不到的东西,阴霾后的阳光会让你舒畅。
给青春涂上一抹色彩吧,把握好青春,就是认真对待生命中最璀璨的年华。只有青春无悔了,人生才不会有遗憾。