我的青春色彩高中作文
如果说挫折有颜色,那一定是灰色,更是一种冷色,灰色的心情是压抑的 让人的心一直悬在半空中,难受之极。我相信人人都有挫折,但是我们遇到的挫折程度有所不同。灰色是可以改变的,改变成自己喜欢的颜色。我曾经也改变过挫折的色彩,让我生活有了新的颜色。
在每次考试完后,我拿着成绩单和老师改的试卷,踏着步伐走往家走,我的脑海里满是成绩单和我试卷上的鲜红的字迹。不知不觉地,走到了家门口,此时我的心跳得更快了,我就在此地徘徊……我闭上了眼睛,沉默了一会儿,不知不觉的听见了像我走来的沉重的步伐,哦,爸爸。这是我的心砰砰直跳,手和脚一直在抖动,不知道放在哪里?最后,我鼓起勇气向他走去……他接着拿过我的成绩单和试卷,不知怎么了?他露出了微笑。他说:“儿子,我听老师说你在学校学习很努力。这次的成绩虽然考差了,但是我不会批评你,不过你还得继续努力。”在我听到这句话时,我放松了许多。在晚上,父亲对我说:“人生不经风怎能见彩虹?更何况,失败乃成功之母。其实,是失败并不可怕,可怕的是失去生活的勇气。相信吧,只要你努力,你就会成功。”我听到这里,我的心情豁然开朗。我在以后的日子里,我在课堂上专心叫讲,课余时间里认真写作业。例如,背诵一些古诗我一些英文单词等。在课后请教他人,经过我学习的努力,终于在我取得了优异的成绩。然后,我的努力没有白费,也增添了我的自信。
所以,我们可以改变挫折的色彩,让我们的生活充满灿烂的颜色。如果说挫折有颜色,那一定是灰色,我改变了他的颜色,所以,我觉得挫折可以是向上的红色。因为有了挫折,我在努力,更促使我努力,我才取得了属于自己理想的成绩,所以我应该感谢挫折,是它让我知道生活要努力。经过了这次的努力,我也不再怕挫折了。挫折是来磨练我们的意志,只要你的意志力够高你就会成功。老师们常说:“变挫折为努力;变压力为动力。”所以我们只能正确看待挫折,才能使我们的青春更加美好。最后,我的青春是美好的,他是因为有了挫折,更因为我战胜了挫折,所以我青春里有挫折,不是灰色的,而是我喜欢的颜色。其实我与大家都不同,因为我的青春里有挫折的色彩。