我的青春色彩高中作文
小小蚂蚁构成了大王国,雀鸟嘤嘤欢唱春日的淋漓,麋鹿漫步丛林河间。也许青春忙碌的脚步,会遗失很多东西。但生命的原野处处藏匿着斑斓的色彩,只待你捧着满心的期许与沉甸甸的热爱,走到它们身边。
阳光和煦,徐风轻起,落在我满是疲倦的身躯,顿时之间,一天的劳累与疲劳散落了一地。
抬头远眺,西边的余晖正要散去,仅存的一点柔光把我的身影越拉越长,玫瑰色的云霞快要遮住澄澈的太阳,它却一蹦一跳,落入了大山的怀抱。慢慢的,天边的色越来越浅淡,又重新接上了深邃的莹蓝。
走进家门,妈妈正在院子里搓洗衣裳,我便放下书包,像小时候那样依偎在妈妈身旁,一遍与妈妈诉说白天的见闻,一边用手拨弄着葡萄架下的泥土。
一只小小的蚂蚁正在急匆匆的赶路,它或许是要寻觅晚餐?我拨弄的泥土落在它身上一粒,它便慌张赶路,小小的身子一扭一扭的,甚是可爱。
我轻轻地把它捉来,放在我的手心,想仔细观察一下它的形态,可是它却好像被我斑驳的掌纹给弄迷路了,依旧忽忽四处逃窜,我抬起另一只手,对它“横追堵截”,它却丝毫没有停止的意思,翻越过我的“手指大山”绕路旁行。我也乐此不疲。
天越来越暗,我也已经渐渐看不清它的身影,妈妈已经洗好衣服,说;“走吧,也放你的蚂蚁宝宝回家吃饭去吧,它的妈妈一定等着急了”。我回过头,看到妈妈正一脸宠溺的看着我,生怕妈妈觉得我幼稚,便不好意思的笑了笑,连忙把蚂蚁放回原位。
妈妈似乎读懂了我的尴尬,便又说道:“怎么了?妈妈并不觉得你很幼稚呀,反而觉得很开心,很欣慰,我的女儿知道对生命的热爱,知道对自然的热爱,并非只有童年可以容下这些美好,你的一生都应该含有这份最自然亲切的情感。”
皎洁的月儿也在展露微微笑脸,应在吐露嫩芽的树梢,毛毛虫扭动着肥硕的身影。大自然的一切,融入清凉的月色,也融入我炽热的生命,让青春的色彩不再单调,让我疲惫的心,有了可以歇脚的地方。