我的青春色彩高中作文
青春的影像,放映在时光的大厅里。一秒二十四帧,一天缤纷色彩。不是黑白的纪录片,而是洋溢着活力的清新年终巨献。我青春的色彩,有那么几种,绘制成了我自己的影片。
夏威夷檀木下映衬的淡雅黄棕
我吉他的面板取自于夏威夷檀木,在那若隐若现的棕色条纹间,记录着我的青春。
指尖划过琴弦,音乐跟随着它的脚步,我的心也为之颤动。吉他曾是我生命的路人,但经过年复一年的弹奏,它便与我的青春接轨。打开谱夹,就已能嗅到音乐的气息,我屏息凝神,收拢蹦跳的心脏,滑音拉开琴箱的序幕。或以迅雷不及掩耳之势轮指,四只手指,六根琴弦,交织成思念与向往;或让手指在指板上炫舞,循序渐进,不慌不忙,化作檀木的悲欢离合;或用最轻灵的和弦,流水般地运转,谱写金属的赞歌。
曲终,但仍余音绕梁,心的共鸣也未停歇。那片棕黄微微地振颤,期待下次和青春遇见。吉他用它最唯美的声音和旋律,抚慰着青春,驱散我心中的雾霭,让我轻松笑对人生。
海滨雀稗下堆叠的激情碧绿
我奔跑在各所学校的绿茵场上,追逐着那个皮球。那里,跳跃着我的青春。
看,我方中场成功拦截,送出精准直塞,前锋一蹴而就!这里不是若坎普,这里不是安联,这里是大一高的操场!青春总能在这里碰撞出激情的火花,我享受着绿茵场上的一切:灵魂漫步防守难,踩起单车冲向前,速度与智慧,让我的过人如此简单。电梯球,在物理老师的指点下便成洞穿球门的法宝,利用压强与流速的关系,让门将可望不可及。若是角球机会,我的头就能登台亮相,跟腱发力,拔地而起,奋力冲顶,“自强不息”——没错,这里是伊布拉西莫维奇,他再一次用回头望月攻破对手城池!
赛后,是胜利的喜悦。汗水洒下,成一片晶莹碧绿,滋润着青春。足球用它飞行的轨迹告诉我:向前奔跑,永不止息。
A4宣传单下凝聚的善良鲜红
我走向一位位路人,告诉他们我的使命与生命的意义,我感受到,有一颗火热的心脏,哺育着我的青春。
春寒中,我奔走在小城的主干道上,手捧募捐箱,腰挎装满宣传单的袋子——为一位身患绝症的同龄人寻求资助。虽遭受冷漠的侵蚀与白眼的折磨,那颗火热的心依然跳动着,它知道我赋予他的意义,巍峨而无私。人去,是爱的收获。善款杯水车薪,却能使青春升华。高度的社会责任感,为我的青春添上浓墨重彩的一笔——青春之路,不仅为自己而走,也为这个社会。
青春至此,无所遗憾,那些色彩显出的美丽,将伴我一生。