我的青春色彩高中作文
飘飘洒洒,柳絮从枝条间飘落,恍惚之间,青春早已到来。懵懵懂懂,一路走来,青春的足迹有深有浅,青春的故事有酸有甜。人生不可能一帆风顺,必然会有一些挫折。这些挫折,是我们成长的标记,更是我们富贵的财富,炫丽了青春,亮丽了人生。
记得那是小学的一次考试,我的思品成绩一落千丈。当老师念到我的成绩时,我简直不敢相信我的耳朵,“八十分!”鲜红的分数在我眼前晃动,那一个个红叉号,如同一把把利刃锐剑,刺痛了我的眼睛,更刺伤了我的心。下课后,老师把我叫到办公室,严厉地批评了我。我委屈极了,泪珠在眼眶里打转,心里像是打翻了调味筒,酸甜苦辣多种情绪在我的心里交织开来。
转眼间,放学了。走在回家的路上,我放慢脚步,心想:哎,妈妈会怎样说我呢?这是我最不想回家的一次了。我甚至想就这样慢慢走着,永远也不到家。小心翼翼地迈进家门,拿出试卷,正想着要不要拿给妈妈看。
“回来了!考试成绩出来了吗?”妈妈面带微笑地站在我面前。“唔,八十分——”我低下头避开妈妈微笑着的脸庞。“啊?不会吧!”妈妈接过我手中的试卷,仔细地看了起来。“你怎么能犯这样的低级错误呢?这可是你平时都会做的题目呀!再这样粗心大意可不行喔!”妈妈关切地说着,一点严厉的神色都没有。
接着,我们像往常一样一道道分析考题,分析失分原因。妈妈始终保持着一样的耐心,细心地开导我。在妈妈的鼓励下,我重新找到了信心,重新振作起来,并制订详细计划来改正我粗心大意的坏习惯。如每天做练习半个小时,认真预习复习,认真完成老师布置的作业,多和同学交流,多请教老师等。最终,功夫不负有心人,我的成绩有了显著的提高,高分一直保持到小学毕业。这不归功于挫折吗?
人生就像在爬山,在你到达山顶之前,无论前方的路有多么艰险,我们都要常怀一颗不怕失败,勇于面对困难的心,始终保持积极向上,奋斗不止的风貌,这样才能立于不败之地。当你踏着一路的坎坷,攀上山顶的时候,昔日的痛又算得了什么?
“不经历风雨,怎么见彩虹?”正是有了这些挫折,我们的青春才更加灿烂多姿,美丽了自己也芬芳了别人,最精彩的不是梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。