我的青春色彩高中作文
红色青春,红心向党。——题记
青少年是一个国家、一个民族的未来,少年兴则国兴,少年强则国强。
在我看来,青春的色彩比彩虹还要绚烂,但其中最鲜明、最突出、最耀眼的颜色,一定是红色。红色代表着一腔热血,代表着鲜艳的五星红旗,代表着红色中国。
1921年,一群有志青年在嘉兴南湖红船上成立了中国共产党,他们播撒信仰的火种,点亮真理的强光。红色在中国的大江南北生根发芽。毛泽东在井冈山建立起革命根据地,此后,各革命根据地纷纷建立,星星之火终成燎原之势。1949年,中华人民共和国庄严屹立于世界东方,中国红成为每个炎黄子孙心中的底色。若没有那些有志青年,将生不出中国共产党,更无新中国。
在我心中,也有一抹鲜红。它没有多耀眼,是我的境界还不够,但我坚信,它终会放出光与热。
为了它闪亮,就要我从此努力奋进。千里之行,始于足下;百尺竿头,更进一步。学习是我现在应该去做的,不是图什么名利,而是让自己有丰润的灵魂与内心。
曾记否,在七月一日,天安门广场,青少年掷地有声、铿锵有力的誓言“今天,我们歌颂人民英雄的荣光,见证如他们所愿的梦想……”人民英雄在数十年前唱响保家卫国的嘹亮军歌,以一腔热血投入战斗,守卫可爱的中国。他们所愿的,是今天的中国,没有战争的侵扰,没有列强的压迫,没有饥荒的席卷,有坚毅的战士戍边卫国,有担当使命的政党,有团结一心的人民,还要有胸怀大志,爱国报国的青少年。
我们今天的幸福生活是先辈斗争赢来的,下一代的幸福生活则要靠我们来保障。我们现在还太年少,没有斗争的经验,不够成熟稳重,只有报国之心,报国之举还远远不够。前路漫漫,我们要经历的还很多,需要学会的还很多。
听党话,感党恩,跟党走,青少年长大成人,少了几分稚嫩,多了几分稳重,成熟的蓝色就会显在心间。所以青春的红色是最典型、纯净的,红心向党,奔赴远方!