暑假里,我看了一篇让我印象深刻的文章。
这篇文章的名字就叫做《我和盲人》。
这篇文章主要讲的是一个学生帮助一个双目失明的盲人回家,路上盲人把一个没盖上盖子的下水沟盖上了盖子,方便了他人。
这个举动是那个学生所想不到的,也超出了所有人的思维——他只是个盲人却能做到常人所不曾想到的事,真让我为之惊叹和为这位盲人赞叹!而且,在这篇文章的最后还写到:我为盲人指路,盲人为我指明了人生。是啊,盲人,为我指明的,是人生,漫漫长长的人生!
生活中,这些事情其实也无处不在。就好像一个名叫华明的盲人资助贫困儿童上学,捐款1000元。同在一个世界里,有许许多多的儿童上不了学,对于这些孩子们来说,上学是从小的梦,虽然1000元对于现在的人起不了什么很大的作用,但是华师傅捐的这1000元是他的血汗钱,是包含了一个盲人的心的钱!我非常尊敬这样子的人,我也为这样的人而感到自豪!