我有一个好朋友,叫时司晏,她长得很漂亮,个子比我高一点,浓眉大眼,乌黑发亮的头发。微微一笑,露出两个小酒窝。她的心灵就像她的人一样美。
记得有一次,小榄镇有一位中学生和一位老师得了白血病,要治好这种病,每人必须凑10万元才能完成骨髓移植手术。可是,这位老师和那位中学生家里都很穷,没办法拿出来这笔钱,如果不做手术,会导致死亡,对国家来说,是一个巨大的损失,所以小榄镇政府号召全镇人民位这位老师和学生捐款,我们全校师生都很积极地参加这项活动,有的捐5元,有的捐10元,还有的捐50元,最令我佩服的是时司晏同学,她把节省下来的零用钱400元全部捐出来了。
时司晏这种乐于助人的高尚品质真值得我们佩服。