美与丑作文250字
菲尔丁说:“如果丑陋的人偏想别人称赞她美,跛脚的人偏想表现矫健,那么这种原来也许我们同情下不幸情况又会引起我们讥笑了。”
大家都听过这个故事:我国春秋时代,有个人叫西施,她的样子很美,还是他有一个丑邻居叫东施。有一次,西施心口痛,揍着眉头从街上走过,碰巧被东施遇见了,看到西施这个样子很美,回去的时候也捂着胸口,皱着眉头,村里的富人看见她这副模样,都紧闭大门,不愿出来,穷人见了带着妻子儿女远远避开,都是原来的样子,不会遭到人讥讽,而通过她的生搬硬套,到会被人觉得他很恶心,不愿意理她,她的声名就更不好了。
现代人也是如此,最近有许多人都整了容,认为整容以后自己会变得漂亮一些,而有许多人,走错了整容的地方,很多少女都为此,牺牲了她的脸,偷鸡不成蚀把米,让许多家长都很伤心。
所以做人不要因为美与丑而生搬硬套,美就是美,丑就是丑,无论如何也改变不了命运,有些就因为这生搬硬套,就出卖了你。