有一只可爱的小白兔它在家门口种了一些又白又嫩的白菜。
一天,小白兔来到菜地里一看,突然尖叫起来,原来白菜上长满了蛀虫,小白兔想:“如果白菜被蛀虫吃完了,我吃什么呢?还有,我吃了长满蛀虫的菜,一定非生病不可。”它急冲冲地跑进屋子,拿起电话给医生猫头鹰伯伯打电话,猫头鹰伯伯说:“对不起,我只会捉田鼠。”小白兔又给啄木鸟阿姨打电话,啄木鸟阿姨说:“对不起,我只会捉树干里的虫子。”小白兔非常失望,它又给青蛙弟弟打电话,青蛙弟弟说:“非常抱歉,我只捉田里的虫子,保护庄稼。”小白兔急得快哭了,眼看着这白菜快要被蛀虫吃完了,小白兔心里更着急了!正在这时,小白兔灵机一动,想到了螳螂先生。它马上给螳螂先生打电话,螳螂先生说:“没问题,我马上来。”没过一会儿,螳螂先生果然来了,小白兔高兴极了!你看螳螂先生挥起螳螂拳,三下二下地就把蛀虫消灭得一干二净。
小白兔高兴地拍起手来,它非常感谢螳螂先生,螳螂先生说:“不用谢,这是我天生就会的!”