我奶奶总是说:“世界上最快乐的事情就是帮助别人。”但是,我总是不相信。
直到有一天,我和妈妈要去乡下的姥姥家。我们坐上了公交车。车快要开了,这时,一位老奶奶上了车。她左看看,右看看,没有空位,也没有人肯让给她。我妈妈看见了,当她快要站起来的时候,我拉住了她说:“你不会想让给那位老奶奶吧。”“是的,有问题吗。’妈妈说。我说:“如果你让给了她,你就得站着了。”妈妈说:“没关系。”说着,她就走过去,扶起了老奶奶坐到坐位上。车停了,妈妈扶着老奶奶走下了车,老奶奶牵起了妈妈的手说:“谢谢你,你真是一个好人。”说完老奶奶走了。这个时候,我才发现我妈妈的伟大。我们离开了姥姥家,坐上了公交车。
这时,有一位老爷爷走上了车。他左看看右看看,没有空位,也没有人肯让给他。妈妈很为他着急,因为她也是站着的。我看见了,马上站起来,扶着老爷爷到坐位上去。妈妈看见了,看着我,满意地笑了。