2160年,地球上的河流几乎干枯,树木已经完全消失,动物也几近灭亡。
每天,天上都是飞沙走石,漫天的黄沙有如一层层的巨幕挡住了太阳的光芒,人类在昏暗中艰难地生存着。为了还史书上曾经记载过的“蓝天白云”景象,人们纷纷要求世界发明组织制造出抗沙尘的机器。世界发明组织动用了全世界科学家的力量,费了九牛二虎之力,终于造出了抗沙尘一号。人类对这个机器寄予了很大的希望,可是经过多次的试验,这个机器其实并不管用。随之而来的抗沙尘二号和抗沙尘三号也相继失败。
残酷的事实,使人类终于醒悟,对抗沙尘天气是不可以用机器代替的,必须要用智慧和信心。于是,人们只能另想办法,要有蓝天白云必须先有青山绿水。
世界自然保护研究中心领到了这个艰巨的任务,就是用尽可能短的时间,给人类重新造出青山绿水来。经过了无数科学家集体的智慧,历经九九八十一天的艰难和曲折,大家终于培育出了一种名叫“一木成林”的树种。你可别小瞧这树种,它可以在干旱的情况下,一瞬间长成一座森林,就好像大闹天宫的孙悟空变戏法一样。
研究中心分给当时地球上200亿人每人一颗种子,就在一瞬间,200亿颗种子变成了200亿座大森林。过不了多久,天上开始下起了久违的雨水,森林里又开始充满“叮咚”的泉水声,河流开始唱着歌流淌起来;动物也慢慢多了,“喳喳”的鸟叫声和香气扑鼻的鲜花出现在世界的每一个角落,地球又重新变得是如此美好。沙尘暴逐渐少了,渐渐地竟然消失了,躲在大楼里的人们终于可以走出房子,在外面到处溜达,享受蓝天白云和到处的欢声笑语。
这就是150多年后的故事。如果地球真有这么一天,你说现在的你该怎么办?