立夏这天,我们非常高兴,为什么呢?因为我们在教室里举行了斗彩蛋的活动。
同学们带来了热乎乎的鸡蛋,还有五颜六色的水彩笔。上课前,老师先给我们讲了立夏的习俗。讲完后,我们就开始画了。有的画“西瓜”;有的画“机器猫”;还有一个画的“四不像”,有点看不懂。我画了一个“中国娃娃”,因为我希望能早点实现我的“中国梦”。
最激动人心的时刻到了!我拿出我的“中国娃娃”和同桌的“中奖神蛋”斗,我右手抓紧我的“中国娃娃”,生怕它滑下去,我想:可不能轻易出击呀,这样我的鸡蛋会碎的。正想着,对手的“中奖神蛋”快速地撞向我的“中国娃娃”,只听“咔嚓”一声,我赶紧看我的鸡蛋,耶!我的“中国娃娃”完好无损,我开心极了!只见同桌垂头丧气地盯着他的破蛋。接着,我又连续和别的同学比斗,一连赢了好几场。但最后,我的“中国娃娃”输给了赵刚的“企鹅”,最终,朱兴杰获得了“蛋王”的称号。
虽然我的彩蛋斗碎了,但这个立夏过得还是挺有趣味的。