二年级家的作文
我家养了一只玛尔济斯狗,它叫“多多”,长得很可爱却很“牛”。我和它已经成为一对很好的朋友。
首先,我先来说说它为何很可爱却很“牛”的事情。有一次,我跟它准备要出门去散步的时候,它竟然趁我在锁门时,把它的“黄金”拉在邻居的鞋子上,害我吓得不知如何是好,真想马上找一个地洞钻进去,消失在地球上。同时我心想对方一定会气得吹胡子瞪眼,没想到邻居看“多多”太可爱了,所以就原谅我们,使我大大的松了一口气。还有一次早上我要去上学穿鞋之前,鞋子忽然莫名奇妙不翼而飞,为了找鞋,我差点就上学迟到。后来我听奶奶说“多多”白天都是自己玩,它最喜欢玩的游戏是咬鞋子。哈哈!原来全家人都找过鞋子。
假日的时候,“多多”会和我们全家人去爬山,回家后,全身脏兮兮、灰头土脸的,我就会跟它一起洗澡,洗完后香喷喷的我们一起看电视,我喜欢它躺在我的怀里撒娇和不停的舔我的脸。和它在一起,我的心情非常愉快。
“多多”虽然很调皮,但是却很贴心,因为它除了陪我玩之外,还会帮忙做事──看家。有陌生人来,它会不停的汪汪叫,使我们能多一份提高警觉的心,妈妈说它是我们家的一份子,我们要好好照顾它,即使妈妈没有这样说,我也会做的,因为我和它是好朋友。