我们是学生,学生都要读书,我们与书都发生过一些事,都有体会。
记得小时候,我第一次看书、学习,那时,我识字不多,只是看看有没有认识的字,看到认识的字就手舞足蹈,就像傻瓜一样,还不住地告诉爸爸妈妈:“爸……爸妈妈,看……这里有我……认识的……字!”在书的帮助下,我认识了许多字。
我长大了一些,不再看幼儿的书,还在上幼儿园的我好奇地搬来大部头的书来,比如四大名著。我不再认识新的字就手舞足蹈,更多的是默默地识字,读懂故事的情节,理解我读的每一本书,细细品味。虽然那时我还没上小学,但也对我之后的阅读打下了良好的基础。
上小学了,读书成了我的主要任务,我必须要读书,还要根据所读的书进行无休止的练习,我渐渐讨厌了读书,我不再认为读书好,我厌恶了学习,甚至看见读书就跺脚。可是,后来我发现,读书并不可怕,作业并不难,读书是乐趣,而不是折磨人的工具。
书,陪伴我们一生一世,读书的故事才刚刚开始。书,是知识的源泉,老师带我们走进了书的世界,书又带我们进入知识的世界。
小时候,书使我们识字;长大了,书使我们获得知识。让我们一起拥抱书吧,让我们拥有更多的知识,在知识的海洋里遨游吧!
今天,我们去爬山旅游,地点是天台赤诚山。我妈妈用摩托车载着我和弟弟一起去。天公作美,太阳在云朵里睡着香香觉,睡的口水也流下来了,变成几点小雨,滴到我们身上。我们感觉有点凉爽,我们一会儿就来到山脚下,开始爬山了。我们心里好高兴啊!飞快地爬上了石台阶,过了一会儿,石台阶一边的山塘里荷花盛开着,荷叶正戴着小水珠向我们招手,荷花向我们点头微笑。好像在说,欢迎大家来这里旅游。我们就往上爬了。我们爬啊爬,遇到一个大姐姐,我们就说一起来比赛,我飞快地爬,她很吃惊我爬得这么快。一会儿我们就爬到了山顶。我们成功 了,我们胜利了!山顶的回声和我们一样高兴啊!也在庆祝我们的胜利。站在山顶上看梁妃塔,很壮观。啊,如果不站在塔下,就不可能看到塔的高大和壮观以及山上的美景,我好想在山时候多呆一下,只是时间不
多了,只能和宝塔说再见了。我们就慢慢下山去了,看着来来往往的人到这里看风景,我们觉得今天很开心。