一个阳光明媚的早上,我们去给杜妈妈过生日。
中午我们吃饭的时候,张干爹逗我的朋友邹新宇说:“你敢不敢喝这杯白酒?”宇宇说:“敢!”于是宇宇就假装喝了一杯白酒。张干爹又逗我说:“你敢不敢喝这杯白酒?”我心想,这有什么大不了的,我还喝过啤酒呢,谁怕谁!然后我就一口把白酒喝了。
张干爹看我真的把白酒喝了,吓得连忙叫我妈妈过来。妈妈说:“你这个小东西,怎么喝这么多白酒。”
我对着妈妈和张干爹得意地笑,可是,过了一会儿我觉得天旋地转,心里难受极了。妈妈连忙把我带回家。半路上,我感觉头很晕,好像都不是自己的了,肚子里也特别难受。“哇——”我再也忍不住了,一下就吐得满身都是。回到家我昏睡了一个下午。
原来喝醉酒这么难受呀,我以后再也不喝酒了。