二年级草的作文300字
生活中许多秘密带着我们去发现,去探索。
有一天,我和爸爸去植物园玩。植物园里的花真多啊,有水仙花、山茶花、玫瑰花等。红似火,白如雪,青像玉,黄胜金,五颜六色,瑰丽无比,令我眼花缭乱。
突然,一种植物一种植物起了我的注意,这种植物长得与其它植物不太一样,它攀爬在架子上,叶子又长又粗,碧绿碧绿的,就像披上了一件翠绿的衣裳。叶子的末端挂着一个个捕虫笼,像一个个小猪笼,又像一个个晶莹剔透的瓶子,更像一个个精致的小酒壶,“肚子”圆鼓鼓的,还戴了顶可爱的“小帽子”。我轻轻的摸了一下笼子,软软的,散发着淡淡的香味儿。
爸爸告诉我,那是猪笼草,可以消灭害虫。真的可以消灭害虫吗?我疑惑不解,决定坐下来观察。不一会儿,一只蚊子被香味引诱了过来,小心翼翼地飞到猪笼草“口袋”的边缘,吸吮着花蜜,但一不小心滑了进去,猪笼草立刻盖上“帽子”,以免蚊子逃走。最后,蚊子就被猪笼草体内的液体“吃掉”了。原来,猪笼草真的可以消灭害虫呀!
我不禁感叹:大自然可真是奇妙啊!