五一假期到了,我们去公园玩电动船。我终于“战胜”了一向很优秀的团哥哥。
妈妈买了票,只能玩一小时,所以我和哥哥平均分,每人开三十分钟,我先开。刚上船,我就迫不及待地想往前开,我觉得我们这艘船比别人的船慢许多,我很急,多想飞到船后面把他推得快一点。好在不一会,船的速度加快了,但它却很调皮,我想往前开,它却撞上了旁边的船。爸爸提醒我:“眼睛要看着前面,不要回头,打方向不要太猛。”果然,我听了爸爸的话,船就成了我好朋友,我想去哪儿,它就去哪儿。
不知不觉,我的时间到了,我和团哥哥互换了一个座位。我一边吃着冰激凌,一边观景。映入眼帘的是千姿百态的花。有姹紫嫣红的桃花,有亭亭玉立的荷叶,还有洁白的白玉兰……我还看见游客们都脱下了前几天还穿在身上的厚厚的冬装,穿得很单薄。春天已经来了!
突然船猛烈地动了一下,只听见姑妈大声训斥团哥哥:“你不能像弟弟一样开稳一点吗?怎么又撞到岸边了?”团哥哥狡辩说:“我撞到了暗礁。”我却发现团哥哥是因为东张西望,注意力不集中,船才不听话的。
通过这件小事儿,我明白了一个道理:再小的事情,如果不认真,也做不好。我今天比团哥哥划得好,就是因为比他更认真。