二年级我的作文
暑假的最后一天,恰恰是我的生日。一大早,爸爸就带我去订了好大的蛋糕。我选的是巧克力味的,而且很漂亮。
因为生日,我拥有一次特权,下午跟姐姐们去唱歌。我们又唱又跳,差不多把会唱的歌都点了个遍。老爸坐在一旁,静静地看着我们,脸上挂着灿烂的笑容。
快乐的时间总是飞快流逝,到了晚饭的时间,我们匆忙地赶到酒店。大人们都已经到齐,丰盛的大餐摆满了圆桌,中间放着那只大蛋糕,插着数字9的蜡烛。爸爸说,从没看见我像今天这么开心。
明天是新学期开学的第一天,我就要升入三年级学习,将学到更多、更新的知识。对我来说,也将是难度更大的挑战,我暗暗为自己加油。
庆祝生日,因为长了一岁,所以我快乐;开学,我升了一级,所以我快乐。我很快乐,因为我长大了。
【拓展阅读】
当我们每天都在为了生计而奔波的时候,其实我们已经成长了。
——题记
已经忘记是怎样从一个整天嘻嘻哈哈,束着高高马尾,眼神天真,好奇的小丫头变成现在这样默默无闻,甚至越来越讨厌新鲜事物的女孩。却总是假装坚强,背影孤单,一切的一切都是成长。
那些一个个曾经在自己生命中出现过的人,我相信多半已经忘记,亦或许记忆犹存,人面全非…那些被门挡住的誓言好似还在风中飘遥,那些单薄的背影却渐行渐远,越来越远。那些纯真的笑脸,稚气的脸庞却只能从陈旧的毕业照和泛黄的同学录里回忆起。
中学之前还是孩童,好多事大都记不太清。中学时代同样也是个朴素年代,但流行的元素也开始慢慢袭来,顺理成章的将要改变长久以来的风气……中学时代的男生是豆蔻年华里的一道美丽风景,同样也是匆匆过客。那时候的少年膜拜偶像,膜拜那些遥远距离的明星,到处都能够闻到一股流行的气息…
记忆里那个总爱穿白衣的少年,那个我曾经深深仰慕的少年,那个我曾经偷偷注视过的少年,那个曾经在栀子花开的季节对我微笑的少年。栀子花开了又谢,谢了会再开,然而人儿早已远去……花季年月里更多的还是懵懂,我们抬头看看天,笑笑就过去了……
后来雨季岁月里似乎越来越在乎友情,同窗之情,室友之情…青春的日子里哪怕是伤痕它都是明媚的。花开花落尽欢颜,曲终人散终离别。栀子花开,淡淡清香,纯纯情谊,这一次是为梦想飘向远方,更远方…抬头看看天,微笑着流泪,二十岁的年华在不远处召唤……
再后来便是查找电话簿,删除,确定…一切变得从容、淡定,干脆。偶尔也会打开查看好友动态,看看日志,看看心情。只是快乐的、悲伤的,再不会牵动自己了…陌生的城市,繁华的街道,无处安放的青春都会随着时间而变得释怀,直到新事物代替旧事物……
而现在突然变得怀旧,无缘无故就会怀念那些过去了的事,久而久之变得独来独往。有时候想想生活其实就是这样,人和人到最后终究分散。
归根到底是成长,成长也是一种幸福吧!