今天是大年三十!我狼吞虎咽地吃下饭,就和爸爸妈妈下楼放鞭炮和烟火去了。我们先放鞭炮,在一声声“啪啪啪”的鞭炮声中,我仿佛听到了新年的钟声。第二个“上场”的是烟火,只听“啪啪”两声,两条光炷从下往上,直冲云霄,并在大楼上方化成一朵朵美丽的花朵,随着一条条光炷飞向天空,漆黑的天空顿时变的金灿灿、红彤彤、绿莹莹、紫荧荧、黄澄澄等颜色。接下来的烟火像出了问题的火箭一样扭来扭去地向上窜去,然后,像天女散花一样散成许多“小雨点”落了下来,眼看就要把我烧着了,它却消失的无影无踪。接下来“登场亮相”的是“三号”小烟火,小烟火就像喷泉一样从“罐子里”喷涌而出。就这样,一个一个的“登场”。最后,只剩下夜明珠了。我拿着夜明珠,就像拿着一个自动发射的武器,只听“哄”一声,一颗“炸弹”发出……
啊!烟火真美!