二年级家作文
我的家乡在流沙河,那里有一条金色的小河,它一年四季给我们带来了许多欢乐。
春天,河边上的小草都变绿了。一阵风吹过,柳树翩翩起舞,好像在和小河打招呼。小鱼在河里游来游去。牧童一边赶着牛羊导河边吃草,一边欢快的歌曲,小鸟在树上跟着牧童在叽叽喳喳地叫着。
夏天,小孩子一个个跳进了河里。有的小孩子在跟别人学仰泳、蛙泳、狗爬……有的小孩子,他们就抓鱼,他们一看见鱼,就猛扑过来。鱼没有抓到,却被龙虾夹了一下,可把他们疼坏了。
秋天,河边上长的苹果树果子成熟了,人们常常来摘美味的果子吃。一阵秋风吹来,黄色的落叶纷纷飘扬起来,远远望去,真像是铺了一层金子。可爱的小蚂蚁把叶子当作小船,在河面上漂来漂去。
冬天,小和尚结了一层厚厚的冰,孩子在上面打雪仗、堆雪人等。冷清的小河顿时热闹了起来。
这就是我家乡的小河。我爱我家乡的这条美丽的小河,但我更爱我的家乡!