难忘的事二年级作文
这件事情发生在一个阳光灿烂的早晨。
那天,我捧着一大口袋的花生,坐着公共汽车回家。上了公共汽车,我坐了下来。只见一个老农坐在我旁边,身上穿着又脏又破的衣服和裤子,椅子下面还有一个大背包。看着这脏兮兮的老农,我心中有一丝不悦。我仔细打量着这个老农,瓜子脸,眼睛不大,高鼻梁。个子矮矮的,显得还有一些驼背。突然,汽车一个急刹车,我手上的花生掉了许多。那个老农把头伸到椅子下,四处张望,好像在寻找什么。可是,下面除了有一个大背包还有什么呢?当我回过神来,那个老农手里捧着一大把花生,对我说:“小朋友,给你!”我接过花生,不知道说什么才好。
过了好久,我的嘴里才吐出了两个字“谢……谢谢您了!”不一会儿,这位老农下车了,望着他渐渐消失在人群中的背影。我恍然觉得,他的形象在我心中显得如此的高大。