二年级水果作文
哈哈,看了我这个题目,你脑海里有没有一种疑惑又非常熟悉的感觉?对了!就是变形金刚!但是变形水果与变形金刚不同点就在于,变形水果是各种各样的水果大合体,而组成这个大合体的零件却是一些再普通不过的水果!
我们这一组要做的是一只小甲虫,我们带来的水果有:橙子、香瓜、荔枝、香蕉和果酱!我们将橙子一切两半,把里面的果肉挖掉,然后将橙子皮平摊在盘子里,用香蕉皮里面的白色丝做甲虫背和翅膀的分隔线,再用一根白丝做甲虫头和身体的分隔线。接着,我们要做的就是甲虫的眼睛!但是这小甲虫的眼睛可没那么好对付。我们将荔枝核切成小块,再用刀把橙子皮的前端,也就是头部挖了两个小洞,最后把荔枝核放进小洞。但是,我们越是往下按,荔枝核越是往上反弹,花了好大的功夫才固定好!但是,甲虫背上的七个小圆点怎么办呢——香蕉太大了,果酱又不好固定。就在我们着急的时候,张老师发话了——还有五分钟,赶快啊!我们一听,赶紧想新的方案——我们看着桌子上的香瓜、草莓酱,灵光一闪,立刻动起手来!我负责做雕刻,将香蕉切成一个圆片,再切成一片片花形放在盘子四周做装饰;金睿之也行动起来了,她用小刀把胡萝卜切成一个个心形,也放在了盘子的中央做装饰;最重要的是严素,她把香瓜的顶部切开,扔掉,将香瓜掏空,放在盘子中,由宋沁真把草莓酱倒进去一哈哈,名叫“火山爆发”的作品就完成了!啊,总算松了一口气:“哎……”但是讲台上有那么多好作品,我们能胜利吗?我的心又提了起来。“哇,你们做得好漂亮!”听着白天骄在那儿赞叹着,我苦笑着——真的……好看吗?
大家都已基本完工,在老师的启发下露出了创意的曙光——王逸凡小组的茄子侠虽然有点四不像的感觉,但是他们在制作过程中将错就错的机智表现让我有同感,而且茄子侠在我眼里更像一只肥嘟嘟的企鹅呢!再看屈楚煜一小组的欢乐松鼠更是形象!小巧可爱的眼睛、毛茸茸的尾巴,五彩缤纷的盘中装饰更是透露出喜庆的气息!下面终于到我们了,我紧张极了,在听完严素对我们作品的介绍后,心里满是期盼,直到看到了张老师惊讶的表情才终于释怀了!
我们还有可爱的小熊、诗意的海舟、快乐的玛利亚等创意作品。在我们享受自己动手创作的快乐后,一群馋猫狼吞虎咽地吃起了自己的变形水果!