放学了,天空下起了大雨。小干撑起雨伞往家走。
在路上,小干看到一位拄着拐杖的老大爷,他没有撑伞全身都淋湿了。小干连忙走过去把雨伞撑到老大爷头上,说:“老爷爷,我为您撑伞吧!”老大爷看着小干微笑地说:“好啊,小朋友,你太乖了!”但是小干怎么踮脚也不够老爷爷高,这可怎么办呢?小干想了想,说:“老爷爷,能把您的拐杖借给我一下吗?”老大爷说:“可以的。”小干把拐杖拴在雨伞底部的勾子上,这样就够长了,可以帮老爷爷撑伞了。老大爷很高兴地说:“小朋友,你太聪明了,谢谢你呀!”小干说:“不用谢,这是我应该做的。”
小干心里像吃了蜜一样甜。