今天是大年初二,我们全家老老少少都来到了南浔我大姑家里。提着大包小包的礼品来给它拜年。
来到南浔厚,看到了大街小巷的人穿着漂亮的新衣服,可开心了。来到了大姑家里,就看见大姑忙里忙外的,我却坐在椅子上和哥哥们吃着甜甜的瓜果,开心的笑着。
不一会,大姑就做好了满桌丰盛的菜肴,我们吃的津津有味,喝着甜甜的可乐。在餐桌上哥哥敬了大家一杯希望大家在新的一年里心想事成。我也不好意思的站起来敬了大家一杯,只是说了句很普通的祝福语,希望大家越来越好。
吃完饭后我们也赶回家里了,在新年里我们小孩子吃得好玩得好,还有压岁钱,我很喜春节,春节是一家团圆的时候,是我们最开心的时候我很喜欢。