奶奶的爱】
因为有你,让我在寒冷的天气里也感到温暖,你就像是冬天里的太阳,给我温暖,每天都细心的照顾我,陪伴我长大。那个人就是我的奶奶,她每天都接我上下学,不管上课到多晚她都会来接我,并煮好吃又美味的晚餐给我吃,有时我考试考得不理想,她会安慰我,并对我说:“下次一定会更好,加油喔!”小时候我在半夜里发高烧,全身发烫,因为我家住在五楼,没有电梯,所以她就背着我跑到楼下载我去看医生,小心的照顾我一直到康复。还有一次我出门忘了带外套,奶奶便脱掉自己的外套,拿给我说:“你快穿上别感冒了!”自己一个人穿着一件衣服在寒冷的冬天里骑着车回家。
我想对奶奶说的话是:“谢谢您不辞劳苦送我上下学,谢谢您给我做美味的饭菜,你的爱无所不在,你的爱无微不至,我永远永远记得你对我的爱。”
爸爸的爱是一杯凉爽的可乐,妈妈的爱是一束美丽的花儿,而奶奶的爱是一锅热乎乎的白米饭。
一个阳光明媚的星期六早上,奶奶吃完饭,就朝着超市的方向走去,准备买中午吃的饭菜。
奶奶买完菜,高兴地走在回家的路上。忽然,看见了一个很熟悉很熟悉的身影。哦,原来是我的三姨,奶奶连忙赶上前去开心的说:“三姨,您到我家来吃个午饭吧!”三姨摇摇头说:“不了,我中午还有事情呢。”三姨从袋子里拿出一盒巧克力,说:“给您吃。”奶奶想着这是我最爱吃的巧克力,便将巧克力接了过来,说:“谢谢。”
回到家以后,奶奶像变魔法似的从袋子里拿出巧克力,说:“刚刚你的三姨给我一盒巧克力,拿去吧!”我看到巧克力,高兴极了,说:“谢谢奶奶。”
我边吃巧克力边说:“真好吃,真好吃。”奶奶在一旁关心的说:“你慢点吃。”
小朋友们,这就是我和奶奶之间发生的故事。