记得那是我上幼儿园大班的时候,一天,放学了奶奶来接我回家。刚出幼儿园大门,我就看见一位老爷爷在卖小鸡,奶奶便给我买了两只。
这两只小鸡都是黄色的,嘴巴和爪子都是桔黄色的,叽叽叽地叫个不停。刚到家的时候它们俩个在地上走来走去,像两个滚动的小线团,可爱极了!
回到家,我和妈妈用纸箱给它们做了个新家,并在一个干净的烟灰缸里倒上一些水,再在箱子里洒上一些小米。我捧上小鸡把它们放在箱子里,我的手刚刚靠近箱子,小鸡们就从我手上跳下去啄箱子里的米,啄的箱子咚咚咚的响,头一点一点的,样子非常可爱。
但是,不幸的事还是发生了,因为小鸡晚上太吵了,几天后爸爸就决定让小鸡们在阳台上睡觉,那几天天气还很冷,一个晚上过去了,第二天早上打开阳台的门一看,小鸡们都冻死了!我好伤心!
可怜的小鸡呀!