一声声批评与责怪,都应该出自于爸爸那张“百炼成钢”的嘴。但我的爸爸不是,他的嘴里“批评”与的“责怪”是不存在的。只有“进步”与“鼓励”。
我心目中的爸爸一直是相貌堂堂,和蔼可亲的。爸爸总是爱开玩笑,总是逗得我们哈哈大笑。
爸爸也是很慈祥的,每次的早饭和晚饭差不多都是爸爸一手做的。因为,我知道其它同学的爸爸有的不会“做饭”。
有一次,我的作业拉到了家中,我给爸爸打电话来送,可是爸爸也已经上班了,但爸爸还是跑回家中,拿着作业就给我送来了。有时,爸爸还训我几句:“怎么老是丢三拉四的?”我觉得,爸爸再怎么训我,我都认为这不是在训,而是在提醒我。
还有一次,我因发烧不能上学,我让爸爸去给我请假,结果,爸爸上班迟到了。爸爸这样任劳任怨,真让我敬佩。
爸爸也有“铁面无私”的时候。记得有一年的冬天,我跟邻居的一个小孩玩,玩着玩着,那个小孩骂了我一句,我就顺手打了她一下。正巧被我爸爸看见了,爸爸知道是那个小孩不应该骂人,可是爸爸还是“铁面无私”地批评了我:“怎么能打人呢?”我懂爸爸的意思,就跟着爸爸回家了,并向爸爸保证,今后不跟这样的孩子玩了。
其实,父爱也是最伟大的!