我的同学】
我的同学初二作文八篇
她叫杨钦,是城六校六。一班的同学,一双大大的眼睛溢满智慧,一张伶俐的小嘴道不尽的快乐与真诚。
她是家里的开心果。嘴巴甜甜的她经常在爸爸妈妈、爷爷奶奶烦心的时候讲讲趣事说说笑话逗乐他们,体贴的她经常主动帮家人做一些力所能及的家务活,有时,妈妈要去帮年迈多病的外婆干农活,回来后腰酸背疼,她会跑过去帮妈妈捶背、揉腰。她还坚持自己的事情自己做,从不让父母操心,尽可能减轻父母的负担。难怪一家人都说“她是家里的开心果”。
她是班里的热心肠。她是学校响当当的“名人”,她的出名不仅因为她学习优异、多才多艺,还因为她热心肠。她以“帮助别人、快乐自己”为本,遇到一些需要帮助的人都会主动伸出自己的双手。别人要借东西,只要自己有,她都会慷慨解囊。老师经常让精力充沛的她做小老师,每当此时,她都会耐心地指导别人读题、解题或修改作文,班上每一个学习有困难的孩子都乐于向她请教,和她打成一片,因为她的身上没有半点骄横与自私。她是一个乐于分享的孩子,她会将自己的好书与别人分享,将自己的快乐与别人分享,她更愿意为别人排忧解难,当别人心情不好时,她的一个鼓励的眼神,一句亲切的问候,都能给别人带来莫大的鼓舞……所以,她是班上人缘最好、朋友最多的孩子,她是在用自己的热心肠赢得了别人的友谊。
在老师眼里,她是个值得信任的孩子。她能够身先士卒,做老师的好帮手。平时在学校里,每逢值日她一马当先,带领大家一起劳动,总带头抢脏活、累活干。她具有很强的组织能力、协调能力,数次带着她的“智囊团”为班级活动写策划方案,亲自动手布置教室、场地,并能够有序组织活动开展。在“学习雷锋精神,争当好少年”活动中,她不遗余力做好宣传工作,积极带头捐款,积极带领小组做好事,她所在的小组被评为“学雷锋先进小组”。
孝敬长辈、开朗乐观、乐于助人、成绩优异的她以高标准严格要求自己,激励自己,不懈努力,相信她一定会锻造成祖国的有用之才。