只要你在校园里看到在地上打滚的,几个人相叠着一起大呼小叫的,那准是他。作业本上黑疙瘩连着一个黑疙瘩,有的字上蹿下跳,有的字又像长了刺……不堪入目。
圆溜溜的眼睛透着顽皮;额头上一条疤是他活蹦乱跳的代价;灵活的双手是他折纸的工具;聪明的大脑让人又恨又爱。
“你!竟敢在我的课上明目张胆的剪纸!”“老师,我再也不敢了!”一看这架势,就知道他上课剪纸被老师发现挨批了。这已经不是一次两次了。只要老师课上稍不注意他,他就走神了,可能正笑眯眯地想着什么,大声喊他的名字,他吓一跳的样子,心就收回来了。可是班里有50多个同学,老师总不能盯着他一人吧,所以他总没少挨批。但是,只要下课铃一响,他总是第一个冲出教室,跑来跑去,最活跃,笑声最响亮的就是他。甭管课上发生任何不愉快的事情,一切都置之脑后。
他热爱科学。任何稀奇古怪的想法靠他的双手都可以实现,从三年级开始,兴趣课他报的都是科技。上课铃还没打呢,他就早早地来到实验室门口。别看他是一个男生,组装零件比女孩子还要细心,一个零件只有一块橡皮那么大,他小心翼翼的拿起零件,对照说明书上的要求拼,不仅麻烦而且费时,真是张飞穿针——粗中有细啊!玩四驱车、橡筋动力飞机、电动圆周车都是他拿手的,他还荣获星际飙车赛二等奖。凭着他对科学的无比热爱,顺利的当上了科学课代表。可是当干部还没几天,新鲜劲一过,他错误照犯,最后总不免遭受被罢免的结局。尽管被撤职了,他倒也无所谓,照样玩得开心,玩得尽兴。
这就是调皮的他——刘寅飞同学。