如果看见一个有缺口的圆,你是否会将其补充完整?我会。如果你的答案和我的一样,就说明,你也是一个追求完美的人。
曾经喜欢看长长的都市剧,因为不论情节多么惨凄或是扑朔迷离,最后的结局总会令人皆大欢喜;历尽磨难的恋人重逢在路边的红霓下;失散多年的亲人重新团聚;悬机重重的迷案真相大白,芸芸众生各得其所。只有这样,我才会坚持看到最后,因为我知道,结局总会是好的。
不喜阳光柔媚的春,因为它煽情而又急促。酥酥的风撩得整个春心荡漾,欲拥其入怀,她却在瞬间,无影无踪。
不爱骄阳当空的夏,因为它酷热而又漫长。炎炎的日烤得全身酸软无力,想逃离其笼,他却在头顶,步步紧跟。
亦不恋天高气爽的秋。“人“字当空的北雁,频频回首曾眷恋的枝头,参天的树留不住盛夏朝夕的老友,只能无奈地流下残枯催败的叶泪。澄澄的果实在习风中轻歌曼舞,昭显着成熟的喜悦与生的骄傲。肃杀的景致揭露了生命的残缺:当新生尽情吮吸第一口甘露时,总有垂老无奈地死守最后的余咽。
不宠寒风冷凛的冬。荒无生迹的林间,静静地沉淀曾喧扰的山涧。无边的白雪掩埋了黑的一切。轻轻地折下昔日繁花锦簇的枝条,松松脆脆。握着断枝的手微微地颤抖,长长的叹息飘渺直上:皑皑长巾裹住了山香消玉损的容颜,却裸露出生命不甘一击的脆弱。
四季仍在周而复始的轮回,生命也在不息的衍变,小小的屏幕仍不倦地演绎着或悲或喜的结局。我依旧背负着倔强与坚强,在茫茫人海,苍苍大地上追寻我的完美。
就在我回首的一瞬间,窗外的桃花和风轻摆,那袅娜的身姿,羞红的脸庞,那粉红的生机,那唯美的生命?!拍案欲起,却猛地愣住,那花儿的美丽,不也是来自花心的破碎吗?