藏于心中的不舍初二作文
俗话说“天下无不散之延席”,相聚一起总有分离的时候,这些都看似寻常事,但那一天真的来临时,却又是那么的不舍。
一步一步地迈出教室,感觉心中仿佛悬挂了一块大石般沉重,原本以为可以轻轻松松地来,也可以轻轻松松地说再见,却不知原来如此的难。在一起学习三年的时光一下子浮现眼前,像播放影片似的,耳畔又响起了同学们的吵闹声。
记得以前每一下课,原来寂静的教室马上变成了热闹的集市,这句话老师们也曾经跟我们说过。追逐打闹的声音,学习讨论的声音,聊一些游戏的声音……可谓是凡所应有,无所不有。原本那么吵闹的声音是令人讨厌的,可如今会如此令人留恋与不舍。
来到操场上,红色的跑道分外鲜艳,仔细一看,跑道上留下了许多的小钉孔,我暗自猜想:哪一些是我们班奔跑时钉鞋所留下的?太阳蒸发地上的水分,其中的一些是否是我们留下的汗水?眼前又浮现了我们坐在一起换钉鞋,然后慢慢地跑两圈,其实有的时候,我们中的部分人只跑了一圈,等到了上课铃响起,老师来了,接着他让我们排好队,哨声清脆地响起,一组一组的人员便像快马般向前狂奔的情景,记得那时我只是在想:快点跑完,早点休息。然而现在我倒是希望我们班若是可以一起这样一直跑下去该有多好!
这个校园,我最喜欢的便是礼堂,因为精彩的文艺汇演是在这里举行的。记得最后一次的表演。我们都替这几个男生忧心仲仲,他们看似不紧不急的,我们难以置信他们会取得较好的成绩。然而他们表演时,那干练活泼的舞姿和欢快的音乐配合得天衣无缝,表演时间很短却让人回味起那场景,收到震憾人心的效果,我们高兴地为他们鼓掌,为他们喝彩。那一天,欢乐围着我们旋转。如今想起觉得像似昨天发生的事情一样。礼堂里有我们的回忆,有我们的不舍。
车棚里,我们互相道别,一句“再见”不知是暂时的,还是永久的,带着不舍与微笑而说出。一步一步地迈出校门,风儿轻轻地拂过,桂花香气阵阵袭来,勾起许多美好的回忆,说不尽的不舍,都愿化作真挚的祝福,陪伴彼此踏上各自的彼岸。