最美毕业生是什么样的?学习优秀的?能力突出的?运动极好的?这个问题,恐怕没有一个准确的答案,但本周五举行的一次誓师大会,却在我的脑海中留下了一张完美的答卷。
在这次誓师大会中,我又明白了许多,知道了,在年级中还有许多许多的人比我更优秀,比我更懂得学习的性质,他们可以做到德智体美劳全面发展,而我,则更需努力,他们可以多才能荣誉满墙,而我,更应该向他们学习。正如老师所说到的一样:“人外有人,山外有山,一个人,在班级内优秀,不一定在年级内优秀,在年级内优秀,不一定在市级内优秀,在市级内优秀,更不一定在省级内优秀。”一个人纵使优秀一时,难道就一定可以优秀一世?所以,我们更应该理解“人外有人,山外有山”的道理。每个人,都在前进的路上,而无时无刻不在成功与失败间徘徊。
正如那段誓言所述,命运因为励志而改变,梦想因为奋斗而成就,小升初是见证奇迹的,它会使我们踏入新的起点,是好是坏,皆由自己决定,七月,炎阳酷暑扑面而来,有人浮躁,有人抱怨,但与此同时,也有人奋斗,有人努力。曾经,耳畔常常徘徊着这样一句话:“努力与成绩是成正比的。”是啊,哪有什么所谓的天才?不过是用努力换来的。所以,想成为“学霸”、“天才”,就只能努力。夏季,是炎热的,是干旱的,但同时也是斗志勃勃的,是迸发向上的。在这个季节里,我们,要让能量迸发!我们,要让激情绽放!我们,要让梦想飞扬!
“临阵磨枪,不快也光。”这是临考试冲刺时,老师说过最多的一句话,面临小升初,我们也仅剩最后的冲刺,在这段时间里,我们更应该努力学习,纵使无法进入最好的初中,但依旧可以不留遗憾而光线亮丽的进入自己努力过后考上的初中,乾坤未定,你我皆是黑马。从现在开始努力,有时间,有机会,每个人都可以获得荣耀,每个人都可以不留遗憾,远30天后,我们都可以骄傲的说:“我考上了梦想的初中。”每个人都可以拿着行李光荣的进入宿舍,骄傲的进入班级。
立志成才,做最美毕业生,相信自己,一切都来得及!