回首,不由吃惊,原来和同学彼此之间有了如此长时间的相处,有了如此之多的美好回忆,我们面临的是紧张的复习阶段,然而跟让我们注意的,就是,六年学习生活的分别,
虽然人的一生会有很多的分别与重聚。所谓天下没有不散的宴席。可是即使如此安慰自己又怎么能一点儿都不伤心呢?
六年学习生活中,为我们付出最多心血、时间的人,便是我们日夜操劳的老师。她们为我们奉献了许许多多无法报答的东西。
再看看母校,她依旧是那么的美丽,有活力。只是我们的同学从懵懂无知的小孩子到文明少年;老师那乌黑的头发,到现已若隐若现的有了几根银丝。老师你为了教我们做人的道理,有知识。费了多少心血啊。岁月对您是多么不公啊!
在即将毕业之时,我感谢老师,她就像园丁,为我们施肥;她就像蜡烛燃烧自己;为我们引向光明的大道,老师你为了我们而忘记了自己再看看校园,依旧是如此的美丽。只是我们的同学有那是的懵懂无知,到现在的文明少年;老师那乌黑的黑发到现在已有有若隐若现白发的头皮。六年学习生活中,为我们付出最多心血、时间的人,便是我们日夜操劳的老师。她们为我们奉献了许许多多无法报答的东西。
课间时,大家追逐吵闹,有时也会突然喊声“老师来了!”,大家赶快回座位。有时,这也可能会是一个个恶作剧。
也许你与这个同学不是一个很好的朋友,可是如果仔细想想,竟会惊讶的发现原来和她发生的事情可真不少。
分离啊分离,你听上去是那么遥远,让人不去重视你;但你又会如此突然的出现在人们的视线中。你让人们对你躲也不是,害怕也不是。
分离。我对它十分迷茫,我有些恐惧,但有必须面对。我想,既然我无法掌控分别,那就让我在最后的这一段时间中,与同学老师好好的相处。让我小学生涯,更加美丽,更加值得我回忆吧!说实在的,我既想去认识更多的朋友,去新的学校;但我更想与伙伴在一起;与母校在一起。这里有多少我童年的回忆啊。
同学老师,你们的身影我是永远不会忘记的!