藏于心中的不舍初二作文
那次毕业典礼,让我,第一次体会到与同学分别的不舍,躺在床上翻来覆去就是睡不着,总觉得心中有些烦躁,不由得想起明天是什么样的呢?我会很开心吗?就像曾经实现了一样,开心吗?还是会像电视上那样,几个人哭成一团呢?
闹钟响了起来,将我从梦中叫醒,到学校同学依旧如同从前那样,三五成群的聚在一起天,大家井然有序地走进多媒体教室,我走在队伍中,一边走一边看向主持台呢,我在抬头就看见了,那大屏幕上播放着的音乐相册,那里面记录了我三年学生活,我前三年在山区里的,那里有我们四年级的旅游时吃烧烤的照片,五年级去东方山水乐园和运动会第一名的照片,六年级拔河的照片等。
四处张望过后,看大家都在聊天,心也慢慢又进了下来,我问自己,你之前不是最期待毕业了吗?怎么,这会儿又成了这样呢,为了不让大家发现,我赶紧用手遮住了脸,悄悄抹去眼泪。“节目开始了”!不知何处叫了起来,我抬起头台上的主持人开始讲话了,一个个节目和活动顺利的进行着,他们有的都笑出眼泪,有的让你陷入感动之中,无法自拔。最令我难忘的就是那首诗了,把台上的同学们朗诵着,而最后一段,只要有我们全体六年级学生一起朗诵的“我爱你”!亲爱的老师,是你为我们默默的付出,独自守候,我爱你,亲爱母校,你陪我们度过了愉快的小学时光,无论我们走到哪儿?母校永远是我们背后的脊梁,我们永远也不会忘记您老师,你陪伴了我们六年了,今天,的离别是为了下次更美好的重逢。
最后一个活动开始了,大家拿着这用了三年的校服互患者签名,留下属于自己的印记,一句句的鼓励的话语,一个个熟悉的字,一句句的爱你!不断被书写在我手中,这件校服脑中浮现出的是:我们获奖时的画面,吵架的画面,互帮互助的画面......
一想到我们即将分别,我的心就变得沉重起来,伤感起来。
心就像被寒冰的刺,狠狠的被刺穿那样的疼痛,而现在在离开了他们之后,我只能看着那一张张照片,一个个熟悉无比的名字,回忆出专属于我们的珍贵的画面!