初中,令人刺眼的两个字,包含的意义,却是刻骨铭心。或许,踏入新的环境,新的同学,又是一个新的开始。但是,六年的岁月,以往最灿烂的笑容,最动听的歌声,最优美的舞蹈,最美丽的容颜……都令人怀念、不舍。如果可以让时间就在此刻永恒,我想,短短六年还不用这么快结束。
一年级,是踏入小学最美丽的开始,此时的我们,那么天真活泼,充满了童真童趣。我们天真带着无知却不失知识,我们活泼带着捣蛋却不失规矩。是我们的老师在我们天真时指引我们前进的方向,无怨无悔,哪怕是一丝白发都为我们而生。
慢慢的成长,眼间就到最刻骨铭心的六年级。我们,经过分班,还以为以后都不能在一起上课,但是我们就在此时又欢聚一堂。
毕业生,我们即将分开的预兆,六年光阴,虽然似箭,但却刻骨铭心。不能忘的,是我们最美好的回忆,但回忆是一种奢侈品,它不会给你太多,所以,我们要尽量的去争取,免得到时被回忆抛弃,忘记以往的我们校园生活的点滴。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。是啊,上了初中,就没有以前的欢言笑语。所以,我们是不是要为我们的六年四班留下一个“成长的足迹”?一个“足迹”,记录了我们的喜怒哀乐,七彩丰富的生活,记录了我们最美丽动人的回忆。试着留下一个“脚印”,留给以后的自己好好纪念。
请不要忘记,我们曾经欢笑或哭泣的那一瞬间,因为那都是我们以后最美的记忆,是让我们不舍的牵挂。为何不舍?因为曾经的如此太美丽,所以如今的依依不舍。这就是人生的折点,两个简单的字——“人生”。却包含了我们最真挚的友情,最美好的曾经。
哭过,笑过,也怒过,但,不会忘记最不舍的彼此,不会忘记同桌的“你”,不会忘记隔着几张桌子还上课讲小话的“你”,不会忘记陪伴六年的“你们”,不会忘记毫无保留将知识传授给我们的“你”,不会忘记我们在一起六年的最闪耀的时光。六年光阴,哪怕只是一瞬间都让人刻骨铭心,令人不舍,如此美丽,如此耀眼;哪怕只是一秒,也能绽放出最璀璨的永恒的美好,就让六年美好的时光,最美丽的结束。