我没有闭月羞花、沉鱼落雁般的容貌,没有穆桂英般的机智勇敢,没有冰心般的才华横溢。我相貌平平,身材一般般,脾气也不是很好。但是我对写作却情有独钟。我热爱写作就像热爱我的生命。你可以剥夺我美好的生活,精彩的青春,珍藏的回忆,但是你无法剥夺我对写作的热情。我固执,我执着,我有梦有理想,我努力我坚持。
在茫茫人海中我也只是其中平凡的一员,只是沧海一粟。我是无数沙子中的一粒,无数滴水中的一滴,无数人中的一个。就是这样一个平凡而不起眼的我正在为自己的梦想努力着,坚持着,奋斗着……或许世界上很多人不知道还有我的存在,但是在世界的某一个城市的某一个角落有一个我的存在。我正在灰暗的灯光下书写属于我的生活,我的人生,我的梦想。我不是天使,我没有天使的无私,没有天使的博大胸怀。我只是一个平凡的人,我会生气,我会吃醋,我会因为一点小事情而斤斤计较。我不是圣人,我没有他那么潇洒,那么看的开。我不是神仙,无欲无求,我有欲望,有想得到的东西。我只是一个平凡的人,我有一点点自私,一点点调皮,一点点倔强,一点点伤感。我有一颗像太阳般热情的心灵,我爱帮助别人,因为在帮助他们的同时我收获了人与人之间的爱的快乐。我是一只打不死的小强,我的精神就犹如杨柳树四季常绿。我还有点胆小。在课堂上我明明知道答案,明明有自己的想法,我却不敢举手。我害怕我的答案是错误的,我害怕我说错答案后会得到同学们的质疑,我更害怕同学们会嘲笑我。我的手仿佛有千斤重,不管我怎样用力就是举不起来。我讨厌自己的懦弱,自己的胆小。我在努力,我想克服这个胆小的毛病。就算现在还是有点害怕,但是已经没有了昔日的恐惧了。我相信“有志者事竟成”,我也坚信我会成功的,只要肯努力世界上没有不可能的事情。我虽然是一个很平凡的人,但是我不甘落人后;我虽平凡但我不平庸;我虽平凡但我不自甘堕落;我虽平凡但我有自己的梦自己的理想;我虽平凡但我有自己的生活;我虽平凡但我有一颗不服输的心……是的,就像同学说的那样,我真的很固执,很执着,我想做的事情我会坚持,就算路上困难重重,就算我伤痕累累我都不会放弃。我觉得我既然选择了坚持就不能轻言放弃,一个成功人士的道路总是不平凡的。只要我努力我坚持我也会成功的。加油加油!!我直言直语,不会查颜观色,更会说甜言蜜语,我心直口快所以经常得罪人。但我认为做人不就应该这样吗?太多的虚伪会让人觉得很恶心。我就喜欢跟直爽的人交朋友。我看不惯那些虚伪的面孔,很虚伪的言辞。这就是我。我就是这样的一个人,没有什么丰功伟绩,也不是胸怀大志,只是为了自己的梦想在坚持、在努力、在奋斗。我平凡但我不甘平庸,我有一颗不服输的心。我就是我,我不会去效仿别人,更不想变成怎样的一个人,我就是这世界茫茫人海中独一无二的我。