朦朦胧胧的薄雾弥漫在空气中,宛如一张细纱帐篷笼罩住了万物,高耸入云的泰山周围云雾缭绕,如梦如幻。
站在泰山腰的阶梯上,仿佛置身于仙境之中,与泰山与云雾相比,攀登泰山的人显得如此渺小,我与其它攀登者一样,做了泰山雄伟身姿的点缀,攀登者们脚步匆匆,却不忘不时向四周观望,领略泰山的变幻百态。
几个小时的攀登过后,沉重的脚步使我无心观赏周围的奇观异景,天离我的距离越来越近,仿佛近在咫尺,伸手就能碰及那松软的白云。我停下脚步来,偶然发现雾渐渐消散了,谈了,好想不知被谁一缕一缕地址去了,所有的一切看得比先前清楚多了。慢慢地,巍峨的泰山脱去了白纱,一缕阳光斜射过来,照在山腰间,照在姿态个不相同的松柏叶上,更加增添了几分光彩。
不知不觉间,太阳光逐渐暗淡了下来,傍晚的钟声敲响,太阳散发了一天的光彩,也想累了似的,减弱了自己的光芒,懒散地打了个哈欠,坠了一下疲惫的身子。这时,周围的天空也像被感染了似的,蓝天被染红了一片,尽管此时雾已几乎完全消散,但周围云层使人感到似乎是处在云端,朦朦胧胧,如梦如幻,我想“荡胸生层云”,就是这种场面吧。
太阳的脸越来越红,像一盏大大的红灯笼,又像是喝醉了涨红了的脸,霎时间,西边的天空被晚霞弥漫了,像铺开了一张红色的丝绸。落日隐约浮现在我的眼前,轮廓依稀。
太阳慢慢往下落,深情地注视着大地,一副难舍难分地样子。太阳渐渐地躲藏到了云层后面,从圆到半圆,再到月牙,越来越小,最后终于全部藏在了云层身后,消失的无影无踪,看不见它蛇魔女时候落下了地平线,只留下了一片灿烂的云雾在天边。
太阳已然落下,云雾依旧缭绕。
这样的奇景使每个人“醉”在其中,久久不能回神,深深的震撼对云雾笼罩日如梦如幻的感叹,渲染了每个人的心扉。
云雾罩落日,让我陶醉。