近来天气干燥,不由得让我有种哀伤的感觉。
冬日向来如此,给人以“悲”为题的乐章。
惯如往常,冬天的思想似乎更为固定,一心只有雪的痕迹,纯白、洁净,仿佛是天在给那些辛劳了一年的人所谓的奖赏。
看看室外,每向外多走一步,我的心上就要浮起一层冰,今年的冬天没有旧友陪伴,冷了很多,悲了好多,若提到旧友,似乎他是一个难以忘怀的例子。比起知己,我竟可以体会到与他知心的感觉——那么的融洽,那么的了解!
“颂天”,多么抽象的概念,它竟是我们离别的最后一场游戏。我们一起对着天空评论,常把天上的两颗星喻作对方,在一起奔跑,在一起追逐着嬉戏。现在,我还改不了这个毛病,一到冬天,就忍不住看天,时而脑海中浮出许多儿时的画面。他,还好吗?
他是我的朋友,永远把我当成妹妹一般小心照料的朋友。而如今,我已然看不到他了。他,去了很远的地方,很远很远,只留下一句不够听的话:“我走了后,你要好好的学习。还有,别忘记我啊!”而今,我惭愧极了,我俨然忘了他的模样。
因为我有了新朋友!