等待,一个似愚非愚的举动。愚。在于它有点守株待兔的意图。非愚。主要在于等待什么,为何等待。
守株待兔的人无意碰到了一只兔子,他便苦苦等待下一只兔子在哪里?兔子只能在他饥饿的梦里。
阿牛的一首搞笑情歌《桃花朵朵开》里,有句歌词是:我在这里等这你回来,等这里回来,团圆乐开怀。这句歌词表现了一个女子等待着丈夫的回家,这里的她并不是傻等她。从阿牛的MTV中,这女子等待并不是一直在等,而是又做家务,又带孩子,只是晚上和孩子一起去路边等,不见丈夫又回去。这种等待愚蠢吗?这种等待的含金量太大了。
等待,是对亲情的思念,是对希望的寄予,在这两者,我们都应该等待!