高尔基曾经这样说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书本不但是我们的老师,也是我们的朋友。在科技发达的今天,图书馆就是我们学习知识的好地方。
“宝贝,快起床,我们去图书馆借书啰!” 一听是去图书馆借书,睡意朦胧的我一下子来了精神,一骨碌爬起来,带上借书证,和妈妈坐上爸爸的车风驰电掣地开往图书馆。我的心情像踩了一朵幸福的云朵,憧憬着图书馆里花花绿绿的书。
一下车,我就直奔图书馆,一阵清风带着书墨香扑鼻而来,我像蜜蜂闻到花香;又像鱼儿见到了大海,心中涌起一阵阵别样的欣喜。我兴奋地来到儿童阅览室,只见一排排书架挤满了宽阔的大厅,就如士兵般笔直地立在里面。书架上井然有序地排放着各类图书,有文学类、科普类、漫画类、教育类、儿童读物……真是琳琅满目,五颜六色的书面看得人眼花缭乱。看着各种各样的书籍,我一头扎入书海中。我仔仔细细地挑选着,仿佛看到可爱的小乔治让我和他一起研制神奇的魔药;苹果树上的外婆让我尝尝她的苹果;科学未解之迷正等着我去探索奥秘;鲁滨孙正邀请我去和他一起漂流;中华上下五千年为我打开了历史的大门……我对每一本书都爱不释手,可真想把这些书都借回去。
淘书对我来说是一大乐事,虽然书架与书架之间只留不到一米转身的距离,但我却喜欢在书架之间穿梭。往四下里寻寻觅觅地搜索,我的手指在一排书脊上走走停停,有时若无其事地抽出一本书翻开,随意地看上几页,又失落地放回书架;有时欣喜若狂地打开一本书,津津有味地看了起来,心满意足地塞进袋子。好书往往都被群书遮挡着,要在千百万册书籍中寻找出一本自己喜欢的书,就像在大海里捞针一般,我却乐在其中。
费了九牛二虎之力,我终于“淘”到了好书,有《模拟人生》、《植物大战僵尸》等。提着一大袋的书,就像是拥有无价之宝一样,让我激动,让我快乐!
在阅览区,我看见许多小朋友正专心致志地读着自己手中的书。于是,我放轻脚步走过去,悄悄地坐下来。我一边看着书,一边吃着面包,享受着惬意的图书馆的阅读好时光……
不一会该回家了,我和爸爸妈妈一起拎着沉甸甸的一袋书,我觉得自己像一只刚采了花蜜的小蜜蜂满载而归,别提心里有多高兴了!如果图书馆是湛蓝的天空,那么我就是在天空中自由翱翔的鸟儿;如果图书馆是宽阔的海洋,那么我就是海洋里悠闲自在的鱼儿;如果图书馆是辽阔的大地,那么我就是大地上美丽鲜艳的花儿。图书馆是我获得知识、获得快乐的好地方。