不知不觉中,夏小子已经蹦跳着跑走,秋姑娘迈着小碎步款款向我们走来。
秋来了,可古人不喜欢她。就如欧阳修写的《秋声赋》,把秋天写得那样萧条,那样凛冽,那样悲伤,可我不这么认为。
你看那山上,片片树叶都是那么爱慕秋姑娘,纷纷脱下了绿色的旧装,换上各色的新衣。然后从树上跳下,落在地面上,争论着,比赛着,在风中奔跑着……
你再看果园里,果实们也不甘示弱,一个个变得又大又饱满,散发出阵阵香气。果园里也进行着一场比拼,比谁又大又美又香,
这可乐坏了农民伯伯们,。你瞧他们布满沧桑皱纹的脸上满是丰收的喜悦。眼笑得弯弯的,嘴角向上翘起,那皱纹便掬成了一朵盛开的菊花。他们一双勤劳的手不停地上下翻飞着,摘下一个又一个饱满的果实。他们的心里一定在想:这果实一定能卖个好价钱!
这也乐坏了孩子们。在这个季节,他们可以吃上许多新鲜又美味的水果,可以在野外尽情地玩耍。他们最喜欢在落叶上跑来跑去,感受那松软的感觉,最喜欢听落叶在脚下发出的“咔嚓咔嚓”的声音,我望着孩子们那欢快的身影,不禁感慨这秋的魅力!
我也是个长大的孩子,我也被秋的魅力所吸引。不过我更喜欢独自在山里散步,看着远处的黄色,橘色,红色的渐变……蹲下身子,捡起一片落叶,抚摸着叶片上的筋脉,那是它生命的纹路。生命虽短,却是那么绚烂。
我爱秋天,爱秋天如火的色彩与热情;我爱秋天,爱秋天那饱满的果实和丰富的收获;它就像一个人的盛年,成熟,稳重,令人景仰。