泥土八年级作文
有一首诗里写道:“老是把自己当作珍珠,就有时时怕被埋没的痛苦,把自己当作泥土吧,让众人把你踩成一条道路。”而我,正是那朴实无华、平凡卑微的泥土。
我是大自然中的一员,也是泥土中的一员。也许以前我们都是单独的个体,可随着时间的推移,人们的踩踏,再也分不出“你我”了,渐渐在大自然中融为一体。
春天,我与风姑娘打着招呼;小草恋恋不舍地和我说“再见”。看着他们破土而出,我却依然生活在漆黑无光的地方,心里是什么感觉呢?可能是祝福,也可能是难受吧,毕竟谁愿意过这般无聊的日子呢?我企盼着冬季的来临,那意味着,我可以听见他们讲述精彩的世界……
夏天到了,看着我所熟悉的小草长得如此繁茂,怒放的花儿对我颔首微笑,我心底竟露出些许的自豪与满足,看到熙熙攘攘的人群对这美丽的景色指点着,孩子们踏在我的身上奔跑着、欢笑着,我也笑了,当然,谁也没能看见……
雨季来临,夏雨如万条银丝般,纷纷扬扬,飘飘洒洒地落了下来……雨后,温润的空气中混合着花香的味道,草香的味道。人们都走出家门欣赏雨后的美景,赞美着雨的无私,却埋怨着脚下泥泞不堪的泥土。可又有几人知道,雨是得以我的承载才能滋润万物的呢?
秋天是个丰收的季节,也是个令人忧伤的季节。在这个时候,我关心在意的并不是秋高气爽的天气亦或是硕果累累的丰收场景。因为,我听说人们总是在瑟瑟秋风里平添许多思乡之情,多愁善感。那么,伴随着一夜秋雨,纷纷飘落,覆盖在我身上的枯黄的树叶以及凋零的花瓣是否也有了这样的思绪?可为什么我在它们的脸上只看到了满足与微笑,没有一点对上天给予其短暂生命的不满……
在大雪纷飞的冬天,我储备着来年春天的养料,听着那些小草、小花们为我讲着的故事,这是一年中我最惬意的时候。
时间飞逝,但是,无论在什么时间、什么地点,我所坚信的是:我们泥土会永远默默地扎扎实实地守护着自己的土地,还有生活在这片土地上的所有生灵!
我,愿做一片泥土。