黑色一下子就把世界包裹住了。我正在书房里看书,猛然想起窗户还未关上,便赶忙起身去关窗。走到窗前,却欣然发现窗户里嵌着一幅剪影。那剪影正是与我朝夕相处的那一方小小的书桌,依旧杂乱无章,却又莫名的洋溢着一种温馨,一种浪漫。
我开始细细地端详起它——这幅剪影里的一切都被笼罩在橘黄色的灯光之下,像是被镀上了一层金色的锡箔,显得有些熠熠生辉,但却也只是一种内敛的美,流露出太阳般的温暖。桌上翻开的书是老师借给我的《安妮日记》,书旁是小学毕业时同学送给我的茶杯,那个精致的竹笔筒是爸爸特地从安吉给我买来的,摊在桌上的零食是妈妈帮我准备的。这些在我眼里显得微不足道甚至常常视而不见的东西却都尽显温情了。因为它们都承载着我身边的人对我的爱啊!我终于恍然大悟,一股暖流在我心中涌动。正是这一份份骨肉相连的亲情,真挚的友情,令人刻骨铭心的师生情使我的生活变得丰富多彩,为它平添了一份浪漫啊!
原来,有爱,就有浪漫。
我终于明白,浪漫其实并不遥远,它就在我们身边,无时无刻,触手可及。只要你去细细品味生活中的每一个小细节,你就会发现生活其实就像一杯咖啡一样,虽有苦,却很浪漫。