我的老师初二作文
我心目中的最好的老师,不需要有多么优秀,只要让我觉得她容易靠近,没有畏惧的感觉就可以了。我六年级时的班主任张艳红老师就是这样一个人。
张艳红老师并不年轻,但却有一颗年轻的心;她并不会说好听的话,但却总会说一些幽默的话,逗我们开心。于我们同学们来说,张艳红老师不是一位老师,而是我们的朋友,很好很好的朋友。
记得刚升六年级的时候,我上课很害怕回答问题,并不是我不会回答问题,而是我害怕回答错了。其实我心里知道回答错了没什么关系,但心里总是害怕的。自从张艳红老师教了我们后,老师常常为同学们不回答问题,上课不举手的事情跟同学们恳谈。老师的每一次谈话都让我为之而动容,她的语气和话语都让我的心一次又一次地融化了,就算我有一块钢铁似得心,那也被老师一次又一次的谈话给捂热了。那我应该马上给掉这个坏毛病,让这位好老师对我有个好印象。
经过长时间的努力,我终于改掉了不敢发言的坏毛病,只不过有点不足的是,我只在张艳红老师的课上才积极发言,别的老师的课,我还是有点不想发言。
在一点一滴的日子里,我真的觉得他不是我的老师,,而是我们大家的朋友,让我们有一种道不出的温暖。
其实这位老师更像是一位哲学家,因为平时没事的时候,老师常会给我们讲一些道理,有时讲得同学们都好感动。我仍记得老师常给我们说的道理。有些话,真的触动了大家的内心:“作为一个人,学习不是最重要的,首先学会做人,若果你连一个人都不会做,都做不好的话,还学习什么,如果你连一个人都不会做的话,学习再好有什么用。”
在我心中,她如母亲般温柔,用她那颗暖暖的心,来温暖我的心扉。她改变了我,使我在人生的道路上,更加坚定不移的朝着目标前进,是她,教会我:一撇一捺的真谛!
这位老师是我小学中最喜欢的一位老师,她永远在我的心中。