读《爱的教育》有感
在一个晴朗的一天,我在教室看一本书――《爱的教育》,里面有一篇作文――《卡罗纳》,这篇作文使我感动;同时也有一些句子的用法?玫梦?学习。
这篇作文――《卡罗纳》,讲的是一个小男孩,他叫卡罗纳,他的母亲身患重病,终于,有一天他的妈妈死了,他悲伤不已,整整一天都没来上课。第二天他来了,他的双腿似乎已经站不稳了,他看起来好像大病了一场一样。
接着,就是卡罗纳坐在作者旁,作者也有些同情他!
这个作文让我觉得最好的一个自然段就是:我看见了母亲在等我,跑过去扑进她的怀抱,母亲却把我推开了,她目不转晴的望着卡罗纳,当时我并不明白母亲的用意。过了一会儿,我看见卡罗纳独自站在一边端详着我,他的目光里充满着无法形容的悲哀,那种神情仿佛在说:“你可以拥抱妈妈,我却再也不能了”。
这个自然段充分的表现了卡罗纳对失去了母亲的悲伤。我恍然大悟,是呀!如果这个世界多一点宽容,爱心,会使我们人与人之间更近一点,让这个世界变成一个充满爱心的世界!