读《妹妹扮演的角色》有感
今天,老师向我们推荐了一篇文章,它名叫妹妹扮演的角色,我读后感受颇多。
这篇文章讲述了妹妹因为演配角——狗很不高兴,然而经过父亲的劝说后积极排练,认真表演,最后获得了成功。后来作者知道了父亲那句改变妹妹态度的话“如果你用演主角的态度去演一只狗,狗也会成为主角”。
读后,我想:我们的生活不也是这样么?虽然你只是一个不起眼的人物,但是经过努力也一定能博得人们关注与赞赏。
这让我想起了小学的一件事:小学二年级,我因为搬家转学了。来到新的学校,我很陌生,没有人理我,但是几个星期后,我的优异成绩让同学们刮目相看,也有大批的同学与我交友。就连从不和我说话的同学也夸夸其谈地说:“徐冉,那是我朋友。”大家与我越来越亲近了……
瞧,这不是一个很好的例子吗?我用努力换来了别人对我的信任和赞赏。你知道“新东方”的校长吗?他曾经因病休学一年,复学后被所有同学忘记了,没有人理他,但是通过努力他成了名。这时,所有的同学奇迹般地都记得他了。
生活就是这样,每个人开始都是一棵不起眼的小草,只有通过自己的努力,才能博得他人的关注和赞赏,才能当上社会的主角!