读《妹妹扮演的角色》有感
今天我们在上神笔作文课的时候,在课前老师给我们讲一个故事,名字叫做《妹妹扮演的角色》,这个故事对我的影响非常的大。
文章主要讲了:在一个话剧表演中,妹妹分到了不喜欢的角色,演一只狗,可经过爸爸的劝说,妹妹每次都去认真排练,付出了很多,两条腿都爬在地上磨烂了。表演的那天,妹妹表现得惟妙惟肖,吸引了所有观众的目光,成为舞台上的焦点。这是因为爸爸告诉妹妹一句很有哲理的话:“如果你用演主角的态度去演一只狗,狗也会成为主角”。
“如果你用演主角的态度去演一只狗,狗也会成为主角”。多有意义的一句话,我们只要认真去做好生活中的每一件小事,不管怎样,只要你认真做,就有可能成功。
看到这,使我想起了发生在我身上的一件事,有一次我们学校举行一次书法比赛。于是我就自告奋勇的告诉班主任:“我要去参加”,我们的班主任十分不看好我,因为我的学习成绩太一般了,但是班上也选不出其他的人了,班主任只好让我参加。我为了让班主任对我刮目相看,每天晚上练字到深夜,不停的想:怎样写这一撇,那一竖,我付出了许多的努力。在比赛的时候,我拿了到了二等奖,从此班主任对我刮目相看了,每次办黑板报都叫我。只要我们要努力去做好每一件事情,在每一件事情中我们都可能成为主角。
有时自己不被别人看好,但是只要自己不放弃,因为只要你努力,下一刻就会成功,再不好的角色我们也要认真去表演,只有付出了主角的努力,我们才能成为主角。