我的想法好像跟大家不太一样,在我看来,嘉莉是一个很势利,很虚荣,很自私,还挺没良心的一个姑娘,我不否认她因为通过自己的努力成为当红女明星,但她起初非常困难的时候德鲁特帮助了她,而她对德鲁特毫无感情可言,仅仅是利用他满足她对富裕生活的渴望,后来出现了比德鲁特更富裕更绅士的赫斯特沃,她又很快倾心于他,赫斯特沃为了她家庭破裂,地位财富都没了,后来带着嘉莉私奔,年纪大了的赫斯特沃一直找不到工作,身上的钱快用完了,嘉莉却开始看赫斯特沃各种不顺眼,甚至因为怕他拖垮自己而抛弃了他。
可怜的赫斯特沃开始过着四处乞讨的生活最终自杀,而嘉莉达到了她所向往的纸醉金迷的世界,却发现自己很内心很孤单。赫斯特沃最可怜,为了这么一个自私的姑娘,落得这样的下场。嘉莉对赫斯特沃的无情,我真不知道这怎么就体现她善良了。
读到最后才有些感触——人性深处的欲望真是个奇妙的东西,嘉丽妹妹因欲望而最终活成了原先想要的模样——名利双收,或许也是因为她内心的善意和忍耐,但“嘉莉置身于浮华与光辉的境界,却并不幸福,”“她最后感到了孤独寂寞。”其原因,就在于她只追求了、获得了物质上的享受,而精神上却是一片空白,非常空虚;德鲁特算不上失败,虽然失去了称不上的“爱情”,结局也还是有了自己的家庭和体面的工作;至于赫斯特沃,是最大的失败者吧——人性的弱点在他的遭遇里显露无疑,本来有一手好牌却打的奇臭无比,最终落得个空困潦倒,客死他乡的结局。
三人的本性中并没有什么阴骘恶毒之处,小说的结局也算不上悲伤,似乎只是因为三人显露出的欲望一步步让人倍感压抑。