读《妹妹扮演的角色》有感
《妹妹扮演的角色》是一篇记叙文。文中说的是一个女孩看见了学校招演员的告示,自信地去报了名。可结果却让她大为失望,因为她的角色是一只没有台词的狗。最后经过父亲的劝说,她还是坚持了下来。每次都认真排练,最终从一个一言不发的配角成为了大家公认的主角。
其实生活中,很多人都不是主角当然也包括我。记得是上次学校组织的数学竞赛,我虽说学得不错,但因为是年级性的比赛,我也没有多大把握。老师把我们班里数学的前三名当重点来抓,我这个第四名只有忍气吞声。虽说是忍气吞声可我也时时刻刻在努力,力争超越自己,让老师对我刮目相看。一周的学习告一段落,回到家我的眼睛死死盯在奥数书上,看见一道道例题。一天两天……终于到了考试的时刻我自信的走进了考场。因为我坚信我并不是配角,我有能力成为主角。卷子发下来了,我仔细地看着每一道题,好像每一道题都见过似的,我仔仔细细地把每道题写完……
结果出来了,我们所有人拥挤在走廊里看着排名,李昂年级排名29名。但当我寻找我们班的前三名时,却发现他们都在我的后面,41、69、52……我脸上不由得露出了微笑。“我是主角”我大声地对自己说。
通过这次竞赛,我明白了一个道理:命运赐予我们不同的角色,与其怨天尤人,不如全力以赴。用心去扮演你的角色你就有可能变成主角。