读《妹妹扮演的角色》有感
今天在作文课上,老师和我们一起分享了一篇美文,它的名字叫《妹妹扮演的角色》。主要介绍了在一次募捐演出,妹妹很幸运的成为了里面的演员,但却演一只叫做“危险”的小狗。妹妹起初很不高兴,然而经过爸爸的劝说后将小狗演得惟妙惟肖。而爸爸的教导也只有一句话“如果你用演主角的态度去演一只小狗,狗也会成为主角。”
读完后,我感慨万千,是啊!命运赐予我们不同的角色,与其怨天尤人不如全力以赴。再小的角色也有可能变成主角,哪怕你连一句台词也没有。我们自己也何尝不时如此呢!我们自己的角色有时很渺小,但当你充满自信去将自己的角色放在班级第一、年级或者全区第一,你就会获得成功。
在文中,正是因为妹妹的自信、勤奋才使得她成为整场戏中名副其实的主角。文中的一句话使我感触颇深:“危险”蹦蹦跳跳,摇头摆尾地跑进客厅,她先在小地毯上伸个懒惰腰,然后才在壁炉前安顿下来,开始呼呼大睡。一连串的动作,惟妙惟肖。正因为妹妹将自己的角色当成主角来演才能成功。我曾经听到一个故事:一次残疾人运动会上,一位残疾人在纸上,用手写下了两个字——搏击。我想正是因为他有这种把自己当主角的心态才让他最终获得成功的。
同学们,现在你的角色可能很渺小,但只要你用演主角的态度来演绎你自己,你一定会成功!