读了这本书后,我被故事里的那姐妹俩深深地打动了,那蕴含着姐妹情的语句使我久久难忘。
本来,主人公是一位活泼快乐的女孩子,自从每天夜晚在家里的红狐狸偷吃东西后,她彻底改变了自己和一位被爸爸从江里救出来的哥哥,狐狸告诉她们,自己就是主人公的妹妹,因为在妈妈肚子里意外的死去才变成红狐狸的,可她想念亲人,便在人界和狐界自由闯荡,狐王很生气,硬逼她喝健忘水,如果不喝,七天后死去。主人公和大哥哥为了救她,甘愿自己受重刑,红狐狸不忍心看到哥哥姐姐为自己受苦,终于喝了健忘水,再也不认识她们了,主人公的心都碎了。
读到这里,我的心也随着主人公的心碎了。我想,姐姐为了妹妹,不怕横霸的狐王,为她夺取性命。这也是姐妹呀,而我总喜欢耍妹妹,凡事都不让她,更不会保护她,真有些不对,姐姐就应该保护妹妹。妹妹,生活中不可替代不可缺少的一部分。姐妹姐妹,就是有着相似的性格,相同父母,相同血液的两位姐妹呀!
我记得电视上播出过的一个生活中的故事:一位孪生兄弟俩,同时身患重病。可是家里很穷,只能先给一人治病,当听到这时,两人便推推搡搡,都想让对方先行治疗,在你推我让不能决定的情况下,最终定下用抓阄的方法,来决定谁先治疗。哥哥抽到了先治。政府被弟兄俩的行为感动了,出钱为两人治病。兄弟俩在医生的精心治疗下,康复出院了。
我想,只要我和妹妹也象他们一样在生活中相互帮助,那么,有什么样的困难不能克服呢?坏事也终将会变成好事。今后,我一定要以他们为榜样,关心和爱护妹妹。