《平凡的世界》形象的描写了中国现代城乡的生活,以孙少平等人为代表刻画了社会各阶层普通人们的形象,人的自强,自信与自尊,人生的奋斗与拼搏挫折与追求,痛苦与欢乐地交识,读起来让人回味无穷。
通过读这本书也让我对自己大学生活提前做好了规划,从中也学到了很多,首先就是自信,我是一个对自己没有自信心的人,不管在做什么事之前都是先否定自己,觉得自己做不到,在以前的训练中,教练教的动作,练习我都觉得自己没有信心,经过后来刻苦训练,多次练习,在训练中得到了教练肯定,但在后来,我发现其实自信来自于底气,从内心深处觉得自己可以做到教练在平时地训练中也会经常的鼓励我们说“自信即巅峰”所以要自信点。
在书中,少平和少安两兄弟以各自不同的方式,探索着自己的人生,努力的奋斗,尽管命运是那样的不公,尽管有那么多的不公,也是一次次在苦难中得到锤炼与升华,他们的这种精神,正是我要在大学生活和学习中最不可缺少的,也是在以后的人生中不可缺少的,在未来这四年里,我要奋斗,努力、自律,永远保持一颗积极向上的心态。
平凡的人也同样会在平凡的世界中活出不平凡的人生.