读《时代广场的蟋蟀》有感
读了美国作家乔治·塞尔登编写的《时代广场的蟋蟀》这本书或许你会觉得这很平常,但我今天想说的是:读了这本书以后带给我的感触却一点儿都不寻常。
一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪不寻常的友谊故事深深地打动了我。书中第八章——塔克一生的积蓄,讲的是:在一天晚上,夜已经很深了,一只名叫柴斯特的蟋蟀正做着美梦。梦里,它坐在康涅狄格州老家那根树桩的顶上,嚼着一片柳树枝叶上的叶子。但柴斯特并不知道,它嚼碎的不是一片树叶,而是主人家辛苦挣来的一张两美元的纸币,而且它已经把其中的一半吃掉了,它吃掉的是白利尼家的血汗钱。这可是个两天也赚不到两美元的可怜人家呢!但就在这时,它的朋友塔克老鼠却把它一生的积蓄两美元给了蟋蟀柴斯特,让白利尼家不损失两美元,同时也换回了蟋蟀柴斯特的自由。
同样,蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情。最后在朋友们的理解和帮助下,蟋蟀柴斯特回到了自己深爱的故乡。
一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个世界。读了这本书,让我明白了友情的重要性,友情不是一些甜言蜜语,而是彼此的信任和彼此的支持。现在就从我自己做起,用一颗宽容的心真诚对待身边的每个朋友,就像一首歌所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……