读《时代广场的蟋蟀》有感
最近我读了一本书,名字叫《时代广场的蟋蟀》,里面主要讲了一只叫“柴斯特”的黑色蟋蟀,因为有点贪吃,被装进野餐篮子里带到了纽约,但是因为这场意外的旅程,他有了特别的收获,一个喜欢他的主人——“马利欧”,还有两个要好的朋友——一个是“塔克”老鼠,另一个是“亨利”猫。在这本书里,我感受到了“塔克”老鼠对朋友的真诚和热情,“柴斯特”和“塔克”成了朋友。“塔克”先是把腊肠分给了“柴斯特”,后来“柴斯特”把两张美元咬坏了,“塔克”就把身上所有的积蓄拿出来,偿还“柴斯特”的两张美元。
“亨利”是一只非常善良的猫,我很惊讶,“亨利”竟然不吃老鼠,还和老鼠成了朋友,那只老鼠就是“塔克”,我看了好几次才发现,是因为“塔克”和“亨利”早就把矛盾化解了,所以他们很久以前就认识。
我最喜欢第13章——“大出风头”。“柴斯特”在报刊亭“冯塞”送的小笼子里,用他透明的翅膀演奏出一首美妙的歌曲,好听的歌曲吸引来了全纽约的人,他们很认真的在听“柴斯特”的歌曲,对“柴斯特”来说,这就是他表演的一场音乐会,就像我平时古筝表演一样。
这本书给我的印象很深,我认识了善良的“柴斯特”,既大方又喜欢读书的“塔克”,还有憨厚老实的“亨利”,我要向他们学习做一个善良大方的好孩子。