《鲁滨孙漂流记》读后感
今天,我读了一本好文章—《鲁滨孙漂流记》,读了这篇文章后,我懂得了很多很多……
这篇文章写了一个名叫鲁滨孙的探险家,他乘船在海上碰到大风暴船翻,手下的船员全部遇难,他一人被冲到一个不知名的小岛上,在岛上他又遇到了野人,奋不顾身救下了“星期五”。过了两年他又救下了一个船长,那个船长把他们送回了英国……
看了这篇文章后我在想:如果我是他的话,可能在船翻之时就葬身海底了;如果有幸被冲上海岸,我也早已寂莫而死了。是什么让他在一个荒岛上生活了二十八年呢?是一种力量,是人的求生的欲望,但更重要的还有一点,那就是他那坚强不屈的精神。在工具缺少的情况下完成了一切一切,如果是我的话,早就抱怨这个抱怨那个,然后困死在孤岛上。