《谁动了我的奶酪》读后感
今天,我读了《谁动了我的奶酪》,深有感触。这本书把我人生中的又一个问号,化为了感叹号。
《谁动了我的奶酪》中,主要讲两只老鼠和两个小矮人在一个迷宫中寻找奶酪来维持生计。可两只老鼠过于依赖着些奶酪,最后自己把奶酪吃完了说是别人偷走了。但两个小矮人知道后,他们去寻找新的奶酪。而两只老鼠则在家中辩论是谁把奶酪偷走了其中一只老鼠厌倦了再家中辩论的生活,明白了其中道理去寻找了新的奶酪,在路上留下标记,希望自己的兄弟悟出其中的道理跟来。可另一只老鼠还在家里想是谁偷走了我的奶酪,最后饿死了。
《谁动了我的奶酪》告诉我们不要过于依赖一个人或物,如果这个人<或物品>失去了这些,将会失去理智,对生活失去信心。所以我们平时要多去找一些东西来充实自己的生活。这样人们才不会对生活失去理智,只有这样自己才会对自己的生命负责,让自己的生活更加丰富多彩。