窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》看到这本书我就喜欢上了,忍不住地看了又看。
这本书是日本作家黑柳彻子的著作,文章是以她小时候的成长故事为原型。因为小豆豆上课时十分调皮,性格古怪,总是干扰到其他同学上课,后被勒令退学了。妈妈不动神色地带着小豆豆四处奔波,为她找到了新的学校——巴学园。学校十分特别,大门是两棵大树,教室是电车,更特别的是上课时老师就把内容抄在黑板上,同学们就学习自己想学的课程。小豆豆在这样的学校里快乐地学习着。
每当我看到这里我就觉得小豆豆十分幸运,能遇到理解包容她的妈妈,还有与众不同,但富有爱心教育梦想的校长,我读着就仿佛自己也置身于巴学园和小豆豆一起学习,一起玩耍。每当读着就会岁主人公的情绪、神态、感情一起变化,时而开心地笑着,时而悲伤地哭着,时而紧皱眉头……如果自己也在这样的学园读书,那就会拥有不一样的快乐。学习是很重要的,但成长中的理解、鼓励和陪伴更为重要!
我也拥有一个非常好的学校,它让我们开心地度过这段小学时光,我们的喜、怒、哀、乐及酸、甜、苦、辣都在学园里记载着。
小豆豆,这个调皮、可爱、活泼的女孩,我一定不会忘记的。