《城南旧事》读后感
一个宁静的下午,一声蛙鸣,打破这静寂的境界,打破我的思绪万千的梦。我合上《惠安馆》,回快着这篇由林海音奶奶写的'《城南旧事》,不禁感慨万千。
这篇文章写提林海音小时候,家住老北京,在她们这条胡同的最前面有一座惠安馆,里面有一个名叫秀贞的疯子,林海音常常和她玩,作者还有一个朋友,名叫妞妞,(林海音)因为一次发烧,听到了事情的大概,误打误撞,帮妞儿和秀贞团聚,可是不久后,秀贞母女俩,便被飞驰而来的火车撞了。
读完,我感觉作者(小时候)天真、烂漫,完全不怕疯子秀贞。秀贞对思康的爱令人感动。妞儿不幸的命运令人可怜。
我多想去那时候的老北京!我要认真写完笔记,读完这本书,后面有什么样的故事?我要看一看!