我读了《草原上的小木屋》这本书。这本书出自美国作家劳拉英格尔期怀德笔下。
《草原上的小木屋》在书中描写的是劳拉一家的故事,劳拉有一个姐姐和一个妹妹,家里有一个自强不息、不怕困难的父亲查尔斯和母亲卡罗琳。
这本书有一句话,让我了解了劳拉的父亲是非常热爱大自然的,就像书中这样写道:很多人都不愿意待在有野兽的地方,野兽也不愿意待在有人的地方,可是父亲偏偏喜欢居住在野兽不害怕人的地方。所以,我的父亲将家搬到了有印第安人居住的地方,完成了劳拉的心愿。
劳拉一家历经磨难搬运到了山川堪萨斯大草原上。劳拉的父亲在草原上建起了一个舒适的小木屋,看到了期待已久的的印第安人。但没多久后,我的父亲听邻居说,士兵要将这片大草原上的居民通通赶走。为了避免这种情况发生,劳拉不得不离开她心爱的大草原和小木屋。
总的来说,这本书也让我学到了很多生活技能,加深了我对于大自然的认识,帮助我理解生命,培养了我的健康、好学、勇敢、善良,以及高尚的素质。