这个学期,教师推荐了我们读一本世界名著,这本书的名字叫《草原上的小木屋》。
这本书的作者是罗兰,书里主要讲了罗兰一家离开了原先的家乡,搬到了有印第安人住的草原上所发生的一些事。这些事情中有幸福的、温暖的,当然也有多灾多难的。比如在深夜中他们被狼群包围,之后又得了病,还有草原着火等,可是每一次他们都会很幸运的躲了过去。其中给我印像最为深刻的是草原着火了,其实这是印第安人故意放火的,因为草原上的草太多了,影响他们的矮种马在草原上奔跑;二是因为这样能够让草长得更快;三是捕牛大会就要开始了,牛必须会到有草的地方生活。也有人认为印第安人放火是想把入侵者赶出草原。经过这件事我明白了印第安人并不像有的人说的那么坏,其实只要我们和印第安人友好相处,还是能成为朋友的。
这是一本十分趣味的书,大家必须要认真看噢!