爱国是中国民族的传统美德,从古至今多少爱国的中国人,离开了祖国母亲去外国留学,虽然去了外国留学但是他们还是有一颗中国心。
读《祖国在我心中》有感350字范文
这篇短文紧紧围绕着“一分钱”来展开情节,讲述3位退伍的女兵怎样成为中央电视台国庆50周年晚会的特邀嘉宾的故事。她们之所以会受到怎么高的礼遇,就是因为一分钱。
当我看到这时,我喃喃自语的说;“不就一分钱吗!我家到处都有。”可当我看完,我的脸顿时羞红了起来,我轻轻的把每一个硬币都捡了起来。因为她的回答让我无比惭愧;她们之所以要捡起这枚硬币,是因为这枚硬币上有我们的国徽,如果让人们不经意地踩了。她们说,就是踩到她们的的心头上。
我觉得她们做的事虽然没有惊天动地,但是她们的事却让我感动不已,也值得我们中国人学习她们的精神比起她们,我显得多么的愚昧无知,是多么的浪费啊!
我们大家都应该从小事做起。关注社会的小事大事,也应该关心身边的小事,做好事不能做给别人看,要做给自己看。