《狼王梦》读后感
暑假里,我读了沈石溪的'《狼王梦》,实在太精彩了。
一只名叫紫岗的母狼生下了五只小狼,一只不幸夭折,她为了让孩子们完成父亲的遗愿——成为狼王,她把所有的希望寄托在了老大黑仔身上,可是因她的粗心导致黑仔被金雕叼走。她又把希望寄托在老二的身上,可是老二有勇无谋被捕兽夹腰折,老三双毛因天生体弱,在争位时被狼王杀死,而紫岗为护狼孙与金雕同归于尽。
这强烈的母爱让我震惊。在生活中,父母给予了我们多少的爱啊!生我,养我,为了我的学习,把工作辛苦得来的钱还未捂热,就为我报了奥数、琴棋书画等补习班,风里来雨里去地接送我,从不道一句苦和累。为了生病的我熬夜照顾我,不敢合眼睡个安稳觉。这么多的爱不是一句半句“谢谢!”就可以说得清楚的。这样的爱不需要回报,父母的爱是最珍贵的,最真心的爱!盼着下一代的成长,他们为我撑起一片天。
父母是家里的顶梁柱,用自己的汗水,自己的年华,为我们撑起明天。父母的青春全耗在了我们身上,一点点地老去。古人云:生我者父母也。没错,正因父母生育了我们,精心哺育我们,才有我们的未来,所以我们要真心地感谢父母,真心地感谢父母为了我们的成长所做的一切吧!
当我们逐渐长大,我慢慢发现了妈妈脸上的皱纹,爸爸头上的白发,原来时间就在我们的成长中流逝了,我慢慢发现当我帮爸爸、妈妈做些力所能及的事时,他们脸上的笑那么甜,我学会了分担,只为了父母高兴的笑容。在我们有能力的时候多为父母做些事吧!为了以后的我们不再有遗憾!