这个暑假我读了一本叫《科学机遇》这本书,这本书介绍了科学家的小故事。
读《科学机遇》有感
这本书讲了许多科学家的小故事,我读了有关爱迪生的发明故事。爱迪生生于1847年2月11日,死于1931年10月18日,享年84岁8个月零7天。他凭借一生高度的智慧和惊人的勤奋,创造了32000多种发明,也就是平均每15天就有一种发明,正是这些发明,给世界增添了异样的色彩。让我们享受到了智慧和福音。
说,梦想是现实之母,每一个成就了伟大事业的人,都是梦想家,他们完成的工作,都是他们的梦想,才能,毅力,与他们对他们的理想执着程度和他们所付出的汗水有关,爱迪生就是这样的一个人,他用毕生的时间,寻求机遇,把他的每一个想法都付出实践,他虽然遇到了属于自己的机遇,但是还是用了自己辛勤的汗水,才能才能发挥出来,能力得到了极好的发挥。
爱迪生为了人们而废寝忘食。
爱迪 生的精神将永远照耀着世界的每一个角落。