当我一走进书店,就看中了《狼王梦》这本书。总感觉它有一种无形的魔力,牵引着我进入书的世界。
功夫不负有心人,得来全不费工夫。《狼王梦》这本书果然非同凡响,它出自与动物小说大王沈石溪。里面的内容,是更加精彩了。它主要讲的是:一只名叫紫岚的母狼,在冒着被大白狗追的风险,在绝境中分娩出五只小狼崽。但却因为自己大意失去了一只小狼崽,这使它悲痛欲绝。原本幸福美满的家庭,却因紫岚的贪婪与野心,导致自己的家庭破裂。不过它到最后还是有良知,仅用自己最后一点生命,挽回了女儿的小狼崽。看到这里,我不禁留下了眼泪。
如果你问我对这本书其中对哪个词印像最深刻?我会回答说:“贪婪与野心。”
是的,贪婪与野心是一种可怕的东西。哪怕再好的人也会有贪婪与野心。那该如何控制这种邪念呢。只要你用乐观去掩盖这种不好的东西,你就会忘记它 相反你会越来越奋发乐观。
沈石溪写的书,果然名不虚传。他写的书,不但讽刺社会上的一些人,而且还向我们介绍了丰富多彩的动物世界的知识。他写的书一点也不枯燥。仿佛让我身临其境。这也是我为什么要看这本书得原因。
《 狼王梦》这本书,既可以增长知识,也可以提高你的写作水平。我建议你去看哦!